"Квартиру мы эту продадим, мы тут тоже собственики, а ваша семья нас не интересует", заявила сестра мужа.

24.06.2018

Моя свекровь на редкость мудрый и умный человек. Она умудрмлась обеспечить всех троих своих детей жильем. Так моему мужу досталась родительская квартира, его брату тоже досталась квартира, а сестре дом, на одном участае с ее мамой, моей свекровью, что фктически означало, что ей два дома досталось.

Но была проблема в том, что первая, родительская квартира была оформлена на всех троих, то есть моего мужа, его брата и сестру, они тоже там, числились собствениками. Никто даже не мог подумать, что это станет проблемой. Свекровь всегда говорила: "Я не так своих детей воспитывала!"

Но однажды к нам приехали брат мужа Леша с сестрой Катей.

-А хорошая у нас все таки квартира,-начала Катя,- район такой хороший, ремонтик свежий.

-Да, быстро уйдет квартира и за хорошие деньги,-подпевал ей Леша.

-Куда уйдет?- Переспросил мой муж, -не понимая ,что вообще происходит.

-Понимаешь, Андрей, нам нужны деньги,-продолжил Леша,-Катя машину новую хочет, моя жена ремонт захотела и на море, а где на все это деньги взять? Вот мы и решили квартиру продать и проблемы свои решить.

-А как же мы? Вы свои проблемы решите, а где мы жить будем?

-Ну брат, извини, но эта квартира, такая же наша как и твоя, мы тут тоже собственики, не хочешь съезжать, выкупай обе доли и квартира твоей будет.

-А где моя семья жить будет, вы об этом подумали?

-Твоя семья нас мало интересует, - поддержала разговор Катя,-мы решили и точка, можешь судиться! Но мы тут полноправные хозяева! Бери ипотеку, на первый взнос от продажи денег вам хватит!

Разговор накалялся и закончился скандалом, нам объявили ,чтобы мы собирали вещи, и квартиру они завтра же выставят на продажу.

Сказать, что мы расстроились- ничего не сказать. Было обидно, что так поступают близкие родственики ,муж ужасно расстроился. Но выхода другого не было. Мы начали искать подходящие варианты, собирать вещи, дети плакали, переезд их пугал. Мы были крайне подавлены. Но тут позвонила свекровь.

Она спросила,как у нас дела, муж печально сообщил, что готовимся к переезду и ипотечной кабале.

-Зачем вам ипотека? Вы что, тройню ждете? Почему вам вдруг квартиры мало стало?-Оказалось, что свекровь вообще не в курсе, что ее младшие дети собрались продавать квартиру.

-Так сын, не торопитесь вещи собирать, а завтра приезжай ко мне, посидим и поговорим, я что-нибудь вкусное приготовлю, все наладится.

Ехать нам не очень хотелось, так как был высокий риск встретить его сестру, но мы все таки поехали.

Оказалось, что свекровь позвала и остальных детей с их семьями.

-Дорогие мои дети,-я очень рада, что вы у меня стали такими сомостоятельными и решили сами приобести себе жилье.

-В смысле,мама, ты про что?

-Я узнала, что вы собрались продать квартиру и взять ипотеку.

-Нет, это Андрей будет ипотеку брать, а у нас есть где жить.

-Нет, дорогие мои, у вас одна собственость. Леша, завтра же я жду от тебя ключи от квартиры, на время передешь к Кате.

-Но у нас и так места нет,- начала вопеть Катя.

-Помолчи,-ответила ей свекровь, Леша и Катя могут пожить здесь месяц ,я считаю, этого будет достаточно. Вообщем, через месяц макимум вы все отсюда съезжаете. Денег на первый взнос вам хватит. Лешину квартиру и второй дом я буду сдавать, будет мне прибавочка к пенсии.

Конечно же Лешу и Катю такой расклад не устраивал и они начали умолять свою маму не лишать их жилья.

-Мама ну у нас же семьи, как ты можешь так с нами поступать! -Плакала Катя.

-У Андрея тоже семья и детей у него больше, ему значит в кабалу кредитную можно лезть, потому что вам машину надо и по курортам ездить.

Леша и Катя поняли ,что были не правы. Свекровь заставила их отдать свои доли Андрею, а на них переписала вторую квартиру и дом. А я очередной раз убедилась, что моя свекровь очень мудрый человек.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Делитесь этой и другими историями в соцсетях.