"Муж ударил меня кулаком по лицу и свекровь в волосы вцепилась и таскать меня, как девку какую -то начала."

15.05.2018

Мне позвонила моя подруга Аня и попросила встретиться. Мы договорились, увидеться в детском парке, она будет там гулять с сыном.

-Понимаешь, я не могу так больше. Я ведь одна работаю, а муж и свекровь дома сидят.

-Это конечно некрасиво, особенно со стороны мужа,-Николай, муж Анны, мужик здоровый, ростом под два метра и и весом под сотню килограмм.-а, свекровь на пенсии?

-Нет еще, ей семь лет до пенсии. Мы живем у нее дома, и никто кроме меня не имеет никакого дохода. А у меня зарплата маленькая, вся на еду уходит, а им еще и не угодишь, они видите ли супы не едят, им мясо да побольше надо. На огороде тоже я одна работаю. Я уже так устала, ты не представляешь...

-Разводись, чего мучаться? С мужем хорошо должно быть, плохо и одной пожить можно.

-Он меня не отпустит.-Аня опустила глаза.

-Ну у нас же не рабовладельческий строй, как не отпустит?

-Да вот так, я тут заикнулась, так он налетел на меня, кулаком по лицу ударил и свекровь в волосы вцепилась и таскать меня, как девку какую -то начала. Кричала, что по судам меня затаскает и сына отберет, и я еще ей тут за проживание должна буду выплатить.

Я слушала Аню и погружалась в шок. Вот уж действительно, человеческая жадность границ не знает.

-Что думаешь делать?- спросила я.

-Бежать... У меня нет тут родствеников, они все в Сибири живут. Мне помощь твоя нужна, у тебя он меня не найдет.

-Ты у меня спрятаться хочешь?

-Не совсем, я хочу у тебя вещи спрятать в дорогу, документы, билеты.. В день отъезда мы пойдем с Мишуткой гулять и домой уже не вернемся. Как-то примерно так. Ты пойми, остальные друзья у нас общие и у них помощи просить нельзя.

-Да без проблем, ты же меня знаешь.

Мы попрощались с Анной и в течении следующего месяца по-тихоньку предворяли в жизнь ее план. Но в день ее отъезда, что -то пошло не так. Она ни разу мне не позвонила, хотя должна была. Я позвала друзей и мы поехали на машине к ее дому. Нас встретил Коля, он сказал, что Анны нет, а в окне мы увидели заплананного Мишу. Надо было что-то делать. Мы поехали к участковому, мы объяснили, что случилось и он решил сразу разобраться, а не "ждать труп". Конечно Коля не хотел пускать полицию, но участковый был убедителен. Анна была избита, Мишутка напуган.

-За тобой там группа поддержки приехала, поедешь с ними,-спросил участковый

Анна закивала головой, ее муж начал кричать, что она останется дома, но емму дали понять, что если он сейчас ее не отпустит, то ему светит суд .

Мы забрали Аню и Мишу, отвезли их на поезд. Они уехали к родственникам и теперь у них все хорошо.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.