Отказаться от ребенка, чтобы его спасти? Так вообще возможно?

Я была у бабушки в гостях, мы пили чай и болтали обо всем подряд. И конечно же заговорили, про мою маму.

-Ты в церковь зайди, поставь свечку и за маму, и бабу Нину, и за деда...

-У меня не было бабушки Нины,- это была непростая тема в нашей семье.

-Ну маленькая моя, нельзя так говорить,-максимально мягко ответила мне бабушка

-Ну а за что мне ее любить? Или даже просто хорошо относиться? За то , что она маму мою бросила? Я вообще не понимаю как так можно со своим ребенком...

-Сложно тогда все было,-бабушка тяжело вздохнула и продолжила,- Нина молодая совсем, профессию не получила, связалась с Лешей. Он то вроде не плохой парень был,но слабохарактерный. Позовет Нину к себе жить, она приедет с ребенком, тут же свекровь прибежит выгонит, да еще и побьет.. Маме твоей полтора года было, когда Нина к нам привезла ее. Я то детей не могла иметь. Вот мы и уговорили твоего деда, здесь малышку у нас малышку оставить. Все таки Леня родной брат Нине. Но леня условие поставил, что если ребенка она оставляет здесь, то навсегда, больше он не даст ее по всей стране таскать. Мама такая маленькая была, голодная постоянно. Нина согласилась, хоть и плакала. Леня же ей предлагал здесь остаться, мы же не собирались скрывать от ребенка родителей, да и глупо это. Нина уехала, там она опять с Алексеем помирилась, а как она опять забеременела, так свекровь опять прибежала к ним и выгнала ее, а тот теленок, так не разу и не заступился за жену. Нина Любу родила и опять к нам приехала, тоже хотела оставить, но Леня уже был категорически против. Вот так и получилось, что мама твоя с нами выросла, а Люба с родной мамой. Ты пойми, время такое было, не принято было мужей менять, и ведь не в детский дом сдала, своим же привезла. Как лучше хотела. Замуж Нина не вышла больше, Любу растила сама, одна. Не думай о ней плохо, все глупят и ошибки совершают. Не злись на нее.

Я долго не могла уснуть и думала о Нине, что она чувствовала, когда никто не мог ее защитить, когда никого не было рядом? Наверное в тот момент ей такое решение казалось максимально правильным. Моя мама выросла очень хорошим и добрым человеком и никогда не сказала про Нину плохого слова.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.