"Выписала родствеников с детьми из квартиры и не жалею"

С Юляшей мы встречались и общались довольно часто, мы очень с ней сдружились. Однажды очень радостная Юля позвонила мне и сообщила, что направляется ко мне в гости, кое- что отметить.

-Я суд выиграла,-радостно сообщила мне Юля.

-Какой суд,- недоумевала я

-О, эта целая история...

Оказалось, что еще много лет назад, когда Юляша ходила в первый класс еще, к ним приехала Людмила,сестра мамы Юли с тремя малолетними детьми. Муж ее бил и пил, Людмила соответственно тоже пила с ним по-черному. Ну вроде как сбежала от плохого мужа, дети ведь маленькие... Но через неделю приехал ее муж. И я конечно не очень разбираюсь в побегах от плохих мужей, но мне кажется, что когда от мужа сбегают на другой конец страны, через неделю его к себе в кровать не кладут.

Так вот, мама Юли сестру жалела и детей ее и прописала к себе в квартиру. Квартира эта была в социальном найме. Когда зашел вопрос о приватизации, родственики обещали выписаться, но так и не выписывались. Все затянулось на года, дом состарился и приватизировать уже смысла не было, было решено встать на очередь на переселение из аварийного жилья. Среди прочих справок нужно было взять выписку из поквартирной карточки. Юля приходит в ЖЭК, ей делают выписку и так она обнаруживает каких-то несовсем знакомых ей детей. Юля естественно в шоке, но потом до нее дошло, что это дети ее двоюродных сестер, родитель может прописать ребенка по своей прописке. Вот так, не спросив, не предупредив родственики прописали к ним в квартиру трех детей.

-Больше всего возмущает, что у всех детей отцы есть, все с жильем, один вообще в новостройке трехкомнатную квартиру имеет, нет же, всех к нам надо прописать- объясняла Юля.

Это было последней каплей. Юля проконсультировалась с юристом, ей помогли составить исковое заявление в суд. А на суде родственики хором заявили, что их никто не просил выписаться, если бы просили, они бы сразу выписались. Суд постановил выписать их вместе с детьми.

-Ты бы знала как они обиделись! Вот такая я дрянь, деток в никуда выписала!

-А я думаю все правильно сделала, это пока вы в аварийном доме живете он им не нужен, а в новую квартиру все заселятся.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если понравилось.