3 гипотезы почему нельзя фотографировать спящего ребёнка

«Моё солнышко так сладко спит и улыбается во сне. Хочешь покажу? Сейчас скину фото». Знакомая ситуация?

В нашу эпоху только ленивый не делиться своими фотографиями с окружающими в личных сообщениях, в ленте социальных сетей. Среди потока счастливых моментов встречаются и кадры спящего человека. Где-то в глубине души возникает вопрос: «А можно ли фотографировать спящего?». Современный разум отвечает: «Сейчас можно всё! Забудь про суеверия-это в прошлом».

Тем не менее этот предрассудок очень древний и события, которые его сопровождают порой поражают и сегодня

1. Фотографы предлагают красивые фотосессии малыша, сопровождая лозунгами "Это портреты полные счастья!" и многие мамочки соглашаются. Но, задумайтесь, как получается это счастье: во время фотосессии вашего малютку постоянно переворачивают, выстраивая позы, тревожа при этом естественный спокойный сон. А вспышки фотоаппарата? Щелчки затвора? Думаете он не слышит? Его это не тревожит? В результате вместе с милыми снимками вы получаете беспокойного ребенка, который в дальнейшем, не может спокойно спать, капризничает, как вам кажется без видимых на то причин...

2. Согласно этой теории, снимок запечатлеет не только самого ребёнка, но и всю информацию о нем. Стоит отметить, что энергетика взрослого человека защищена гораздо мощнее нежели маленького ребёнка. И отрицать в современном мире наличие колдунов и магов точно не стоит. Людей «с недобрым взглядом» хватает и в прошлом и в настоящем. Кстати, таким личностям достаточно видеть фотографию даже в электронном виде, на странице социальной сети, чтобы кинуть свой отрицательный посыл. Это приведет к болезням, не понятно откуда взявшимся. Одна из легенд гласит, что в момент фотографирования может испугаться Ангел Хранитель малыша и уйти от него. Здесь же хочется отметить и версию наших предков, которые считали, что душа человека во время сна отдаляется от него. В этот момент человек (а особенно малютка) уязвим. Если возникает неожиданное пробуждение, душа попросту не успевает вернуться обратно и человек лишается разума. Верить этому или нет решайте сами.

Возможно, эта версия преувеличена, но резкое пробуждение способно спровоцировать испуг, который может стать причиной заикания ребёнка.

Как избавить ребёнка от заикания вы можете прочитать на моём канале «Малясики» в статье: «Если это знать, то через два месяца ребёнок избавится от заикания»

3. Теперь самая необычная гипотеза. Она пришла из Европы, в нашей стране скорее всего не практиковалась. Первые фотоаппараты появились в 19 веке. Позволить себе их мог далеко не каждый. Богатые личности, имея такой аппарат, стали его использовать для «продливания жизни» своих умерших родственников. А именно, мыли их, одевали в наряды и фотографировали. Существуют снимки, на которых труп сидит за одним столом с членами семьи, «празднует» торжество. Конечно он мимикой лица отличается от остальных, но объяснение было простое «Устал. Уснул». Согласитесь, сравнение человека на снимке с трупом вряд ли кого-то порадует, не так ли?

Что получается? На одной чаше весов – гипотезы. На другой – ну, очень милые снимки. Фотографировать или нет решайте сами