Аскорбинка влияет на настроение?

Удивительно, но между витамином С и настроением действительно есть связь. Люди, у которых имеется дефицит витамина C, часто жалуются на вялость и депрессию. В некоторых клиниках проводили обследование госпитализированных пациентов, и оказалось, что люди с низким уровнем витамина C чувствовали улучшение настроения, когда им назначали препараты витамина C.

Еще интереснее, что люди, у которых уровень витамина C был в норме, также замечали улучшение настроения после приема этого витамина.

В одном исследовании обнаружили что витамин C снижает уровень тревоги у старшеклассников.

Чтобы сделать какие-то далеко идущие выводы понадобятся дополнительные исследования. Но вполне очевидно, что людям полезно употреблять богатые витамином C овощи и фрукты. К ним относятся например апельсины, болгарский перец.

Важно, чтобы лечащий врач был в курсе, если вы решите увеличить в своем рационе количество витамина C. Производители часто обогащают продукты питания витаминами. В сочетании с какими-нибудь добавками к пище количество потребленного витамина C может превысить максимально допустимую суточную дозу.