Если готовите только для себя

Ужин для одного
Ужин для одного

Готовить только для себя сложнее, чем кажется. Большая часть рецептов рассчитаны на двух и более человек. Следующие правила помогут вам организовать свой индивидуальный рацион:

  • В упаковке мяса, рыбы или птицы всегда больше, чем нужно на один раз одному человеку. Сразу замораживайте лишнее;
  • Приготовили один раз - покушайте два раза. Оставьте на завтра часть горячего блюда и добавьте к нему другой гарнир. Так готовка займет меньше времени;
  • Для одного человека на прием пищи вполне может хватить только смузи. Возьмите любые фрукты (свежие, консервированные, замороженные или даже перезрелые) и смешайте с йогуртом или молоком. Получится полноценный перекус для одного;
  • Купите себе ростер. В нем можно запечь полноценный обед для одного человека.