Вред низкокалорийной диеты

22.06.2018

Худеем
Худеем

Если решили похудеть, не ограничивайте себя в пище слишком сильно. Вашему организму нужны силы, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Это так называемый “основной обмен”. Опуститесь ниже этого уровня, и начнутся проблемы.

Откуда возьмутся витамины?

Не забывайте, что для жизни вашему организму нужны витамины. Откуда возьмутся витамины? Правильно, из пищи. Поэтому какой-то объем полезной еды придется скушать обязательно.

Возьмем к примеру кальций. До 30 лет наш организм запасает кальций в костях. После 30 лет мы уже не набираем костную массу. Если в этот период времени резко ограничить прием пищи, то организму придется “разбить копилку”. То есть вытаскивать кальций из костей. Кости станут тонкими и хрупкими.

Иногда, даже если человек разбирается и четко спланировал низкокалорийную диету, ему сложно бывает получить нужную порцию витамина Е. Этот витамин относится к антиоксидантам. Он защищает клетки от повреждения, развития новообразований и хронических заболеваний.

Диетой вы замедляете обмен веществ

При недостатке пищи ваше тело работает в аварийном режиме. Запускается режим выживания, начинают сгорать мышцы, снижается температура тела, появляется вялость.

Голова будет хуже соображать

Ваш мозг работает на глюкозе, как машина на бензине. Голодный человек не может развить полную мыслительную мощность. Голова будет работать вполсилы.

Можно получить камни в желчном пузыре

Очень низкокалорийная диета (около 800 ккал/день) позволяет быстро снизить вес, но увеличивает риск образования камней в желчном пузыре. Желчь нужна для переваривания пищи. Если пищи нет, то и желчь застаивается и сгущается. Так недолго и до операции.

Ну и как же узнать, как правильно худеть? Для каждого человека - индивидуально. Спрашивайте вашего лечащего врача. Он оценит ваши индивидуальные особенности и разработает персональный план.