Цветной рис с сардельками

500 гр. риса, желательно пропаренного, стручковая фасоль 300 гр, сладкий перец ( один средний или половина крупного) , консервированный зелёный горошек, сладкая консервированная кукуруза. 1 кг сарделек в натуральной оболочке, гранатовый сок, соевый соус, томатная паста 1/2 ч. лож, ст.лож. сметаны,мука, специи. Варим рис до полуготовности. Воду немного солим. Сливаем с риса воду, промываем через сито. Займёмся цветной частью нашего риса. Стручковую фасоль обжарить на разогретом раст.масле. Добавить в неё сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, 1 ст.лож. горошка, 1 ст.лож. кукурузы. Солим, перемешиваем. Добавляем немного кипячёной воды или бульона и тушим под крышкой минут 5-10. Добавляем в овощи рис, перемешиваем и томим под крышкой до полной готовности риса. Теперь сардельки. Надрезаем их вдоль , не до конца. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования румяной корочки. Вынимаем из сковороды сардельки, добавляем в сковороду немного муки ( всё зависит от того, какой густоты вы хотите подливу), размешиваем с маслом. Добавляем 2 ст.лож. гранатового сока, половину ст.лож. соевого соуса, 1/2 ч. лож томатной пасты, полную ложку сметаны и помешивая готовим минуты 3-5. Затем выкладываем в наш соус - подливу сардельки, накрываем крышкой и готовим ещё минут 5 на среднем огне. Подаём цветной рис с тушеными сардельками, слегка полив его соус - подливой. Приятного Аппетита!