Свинина с овощами

Отличный рецепт сытного и вкусного блюда. Нам понадобятся: 1 кочанчик брокколи, 1 кг. свиной шейки, 1 стебель лука порея или 2-3 зелёного лука, 2 небольших цукини , растительное масло, соль, перец. Цукини очищаем (можно взять обычный кабачок) нарезаем кубиками, у порея отрезаем зелёную часть (у простого лука также) , зелёная часть не понадобится. Тщательно промываем и нарезаем крупными колечками. У брокколи отрезаем стебель, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Головку разбираем на небольшие соцветия. Кипятим 1 литр воды, солим, добавляем брокколи, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут. Свинину нарезаем кусочками 2-3 см. Солим и перчим мясо. В сковороде с толстым дном, желательно большой, разогреваем 3 ст. ложки раст.масла на среднем огне. Обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем на тарелку. Доливаем в сковороду немного масла, добавляем цукини и лук, и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Возвращаем в сковороду мясо, добавляем брокколи, чуточку поливаем маслом, солим и перчим по вкусу, обжариваем 15 минут. Подаём горячим украсив зеленью. Приятного аппетита!