Замечательные острые утопенцы по чешски к пиву

Не секрет, что в Чехии варят отменное пиво. Но и закуски, которые чехи делают к пиву - выше всяких похвал! Давайте рассмотрим с вами один старый рецепт утопенцев. Нам понадобится: 12 сарделек, желательно говяжьих, 4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 1 красный перец чили, 2 зубчика чеснока. И для маринада: 2 лавровых листа, 200 мл. винного уксуса, 1ч.л смеси перцев горошком, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Соединяем все ингредиенты для маринада в кастрюле, добавляем примерно 400-500 мл. холодной питьевой воды, на небольшом огне доводим до кипения и варим 3-5 минут. Очищаем и тонкими кружочками нарезаем чеснок и лук. Тонко нарезаем вдоль маринованные огурцы. Чили нарезаем колечками на искось, можете удалить все семена и пререгородки, если не хотите, что бы было уж чересчур остро! Надрезаем каждую сардельку пополам вдоль, вкладываем в сардельку по паре ломтиков чили и огурца. Стерилизуем банки и крышки. Укладываем на дно банки немного лука и чеснока, затем пару сарделек, снова лук и чеснок, опять сардельки и далее до верха банки. Заливаем тёплым ( не горячим!) маринадом по "плечико", закрываем плотно банку, остужаем, убираем в холодильник на неделю. Подаём к пиву. Кстати, эту чудесную холодную закуску можно употреблять не только с пивом, но и с более крепкими алкогольными напитками. Приятного аппетита!