5 Рецептов полезных сладостей.

5 рецептов полезных сладостей

Предлагаем подборку несложных рецептов, которые доказывают, что правильное питание — это вкусно. Стоит только захотеть!

shutterstock.com
shutterstock.com

1. Запеченные яблоки с творожным кремом

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Молоко 1% — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут.
3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

2. Творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Яйцо растереть с подсластителем. Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перемешать. Затем ввести творог и перемешать до однородности.
2. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности.
3. Не открывая дверцу микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты.
4. После этого готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. Украсить по вкусу.

3. Запеченные бананы с творогом

Ингредиенты: 

Банан — 4 шт.
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Лимон — 1/2 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Творог, мед, яйцо и масло смешать до почти однородной массы. Абсолютная однородность не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
2. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
3. Получившуюся смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °C, и запекать, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок (от 15 до 30 минут).

4. Банановые сырники

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 40 г
Изюм — 2 ст. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешать в блендере и добавить изюм.
2. Выпекать на раскаленной сковороде.
3. Подавать можно с медом, творогом и ягодами.

 
 

5. Творожное суфле с бананом

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Банан — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. л.
Малина — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
4. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание,если статья была полезной поставь лайк и подпишись на канал.