Чем интересен натуральный линолеум

Когда-то линолеум был искусственным напольным покрытием с невзрачным внешним видом и далеко не впечатляющими физическими свойствами. Однако так было еще в прошлом веке. Сегодня же в продаже имеется сразу несколько видов современного линолеума, которые по праву можно назвать напольными покрытиями класса люкс.

Одним или даже самым ярким представителем элитных видов линолеума является натуральный. Что же он собой представляет? Натуральный линолеум - это напольное покрытие, не имеющее в своем составе ни одного искусственного вещества. Таким образом, внешний декоративный слой, его краситель, подложка - все это произведено из природных материалов. В результате получается стопроцентно экологически чистый продукт, который точно заинтересует всех поклонников так называемого экостиля. Впрочем, высочайшая экологическая безопасность - это далеко не единственное преимущество натурального линолеума.

Давайте поговорим о самых привлекательных плюсах натурального линолеума, для того чтобы по достоинству оценить его потенциал.

• Долговечность. Натуральный линолеум является очень долговечным напольным покрытием. Настелив такое покрытие в своем жилище, вы забудете о необходимости его менять на срок от 20 до 30 лет. При этом на протяжении всего срока эксплуатации покрытие не потеряет своего внешнего вида и прочих характеристик.

• Прочность. Натуральный линолеум обладает очень приличным запасом прочности. Таким образом, даже серьезные физические воздействия не повредят покрытие.

• Внешний вид. Внешний вид линолеума выглядит очень презентабельно. Впрочем, это и неудивительно, ведь все природные стройматериалы отличаются изысканным внешним видом. При этом выбор цветовых решений данного покрытия более чем широк. Дело в том, что натуральные красители позволяют придать покрытию практически любой оттенок.

• Комфорт. Натуральный линолеум не только экологически безопасен и красив. Одним из самых важных преимуществ данного напольного покрытия является высокая степень его комфортности. Во-первых, к внешнему слою такого линолеума просто-напросто приятно прикасаться. А во-вторых, особая подложка позволяет покрытию всегда оставаться теплым на ощупь. Поэтому по натуральному линолеуму приятно ходить даже босиком. Ну и наконец, все та же подложка немного пружинит под весом человека, что также создает ощущение комфорта.