Элитные настенные покрытия

Высокая цена апартаментов класса люкс складывается не только из удачного расположения, дизайнерского интерьера и набора дополнительных опций (в частности, охрана, подземный паркинг и т.д.), но также и из стоимости элитных стройматериалов, используемых для их возведения. При этом дороже всего обходятся именно отделочные материалы, так как они напрямую влияют на внешний вид подобного жилья. Примечательно, что наибольшее количество элитных отделочных материалов составляют настенные покрытия.

Давайте рассмотрим наиболее интересные на сегодняшний день варианты настенных покрытий для отделки апартаментов класса люкс.

• Тростниковые обои. Тростниковые обои используются для создания очень популярного сегодня экоинтерьера. Главной особенностью таких обоев является их стопроцентная натуральность. Другими словами, для изготовления тростниковых обоев используются лишь природные материалы. Естественно, что подобное покрытие обеспечивает создание наиболее комфортного микроклимата в помещении, где оно установлено. Внешний вид тростниковых обоев действительно придает жилью атмосферу близости с природой.

• Стеклообои. Стеклообои представляют собой полотно из сверхтонких стеклянных нитей. При этом даже для стабилизации изделия используется натуральный состав из крахмала. Стеклообои крайне прочны и не теряют своих свойств даже спустя несколько десятков лет. Внешний же вид такого покрытия выглядит очень благородно и привлекательно.

• Пробковые обои. По сути, пробковые обои - это настенное покрытие, состоящее из отдельных плиток, изготовленных из пробкового дерева. Экологичность такого отделочного материала не вызывает сомнений, ведь в его составе присутствует лишь стопроцентно природный материал. Помимо представительного внешнего вида, пробковые обои обладают отличной шумоизоляцией, что позволит сохранить в доме идеальный покой и тишину. Ну и наконец, пробковые обои, несмотря на то что они полностью состоят из натурального дерева, совершенно не подвержены возгоранию.

• Бесшовные покрытия. Для отделки апартаментов класса люкс идеально подходят так называемые бесшовные покрытия, изготавливаемые из текстильного полотна. Главной особенностью подобного настенного покрытия является полное отсутствие каких-либо швов после его наклеивания. Кроме того, тканевые обои выглядят не просто презентабельно, а скорее роскошно, особенно если подвергнуть их авторской росписи.