Гречневая лапша или паста с куриной печенкой

Пасту из гречневой муки в Италии называют Pizzoccheri. В Азии традиционно используют гречневую лапшу. Такая популярность этого продукта объясняется тем, что макаронные изделия из гречки обладают высокой калорийностью. При этом, они полезны, как утверждают специалисты, для тех, кто соблюдает диету, и для обычного рациона.

Кстати, в Японии, в Китае гречневую лапшу (собу) подают как в горячем, так и в холодном виде. Местные повара могут приготовить ее без всяких добавок, к примеру, пшеничной муки, и с разными вариантами сопровождения: овощами и соевым соусом, морепродуктами и грибами, мясом.

Вроде бы, такая паста (лапша) в компании с печенкой выглядит не очень респектабельно. Однако достаточно добавитьк ним легкий, самый простой салат, и блюдо не покажется таким уж банальным.

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

луковица;

специи (соль и смесь молотых перцев);

растительное масло, мука;

от 200 г лапши или пасты.

Для салата

На несколько салатных листьев три–четыре стрелки зеленого лука, один–два огурца, сметана, специи, укроп.

Как и что делать?

Блюдо из разряда тех простачков, для приготовления которых не нужна особая квалификация.

Старайтесь делать все практически одновременно. А для этого подготовьте заранее все продукты следующим образом:

промыв тщательно печенку, порежьте ее небольшими кусками;

чистый лук тоже порежьте, но не слишком мелко;

также поступите со всеми ингредиентами для салата.

Поставьте вариться на плиту лапшу. Не забудьте воду подсолить. Иначе ваше блюдо окажется безвкусным.

Отправьте печень, слегка обваляв ее в муке, с луком на хорошо разогретую сковороду с маслом. Субпродукты готовятся гораздо быстрее мясных кусочков. Поэтому не ленитесь, старайтесь вовремя переворачивать печень с луком, чтобы они не пригорали, а тушились в образующемся соке, который благодаря им превратится в подливу. Не забудьте приправить блюдо специями.

За ним не нужно постоянно приглядывать. Значит, можно успеть соединить все компоненты для салата, перемешать их со сметаной и специями, пока оно будет доходить до готовности.

Вот как быстро и синхронно можно приготовить вкусное угощение! Осталось только переложить лапшу (пасту) в дуршлаг, прежде чем она превратится в своеобразную подушку для обжаренных продуктов. Салатик лучше подать в отдельной посуде.