Как научить себя не обижаться?

Одной важной составляющей понятия здорового образа жизни является наше психическое здоровье. Неприятности окрашивают жизнь в серые цвета. Исчезает желание жить полноценно. А обиды являются причиной многих проблем в нашей жизни. Не испытывать негативные эмоции, позитивно мыслить поможет избавление от обид на всё и всех. Обида - это огорчение или оскорбление, которое нанесено несправедливо и доставляет душевную боль и гнев, сопровождающееся чувством жалости к себе.

Как заставить себя не обижаться?

Перенесенная сильная боль заставляет защищаться от людей, лишая при этом личной жизни, удовольствия от общения. Обиженный считает, что впуская в свою жизнь новых знакомых или доверяясь близким, он подставляет себя под новые огорчения. Но решение проблемы заключается в том, что можно научиться не обижаться. Нужно лишь принять мотивированное решение, которое поможет преодолевать трудности и моменты разочарования в работе над собой.

Оценив вред, который доставляют обиды, отнимающие много сил, надо понимать, что жизнь становится неполноценной, превращая дни и годы в серое месиво боли и разочарований.

Как научиться не обижаться?

1. Обиды часто возникают на почве собственной сниженной самооценки и отсутствия самоуважения. Здесь следует переоценить собственное отношение к себе, увидеть свой образ в новом позитивном свете.

2. Причиной обидчивости могут стать детские обиды. Они способны поломать жизнь уже взрослого человека, если не обратиться к помощи психолога. Специалист поможет повлиять на подсознание, извлекая оттуда то, что нужно оставить в прошлом, осознав отрицательное воздействие пережитого в детстве.

3. Принятие факта, что человек может ожидать от других гораздо больше, чем те ему могут дать, изменит отношение к окружающим. Надо запомнить, что большинство людей думают лишь о себе, и это нормально.

4. Среди нашего окружения есть родные, которые ими останутся навсегда. Научитесь говорить сразу, что вас не устраивает в какой-то конкретной ситуации. Честность в отношениях еще никогда и никому не вредила.

Если уверенность в том, что с обидами можно справляться возрастает, значит выбран правильный путь. Спектр человеческих переживаний достаточно широк, искать виновного нужно в себе, в своем отношении к окружающим. Поверните свою отрицательную энергию в позитивное русло, это даст возможность не терять силы и здоровье, такие необходимые атрибуты полноценной жизни в современном мире.