Недостатки работы перекупщиком статей

Казалось бы, заработок на перекупке статей - это чуть ли не идеальный способ обогащения. Действительно, привести результат деятельности неопытного копирайтера в более или менее приличный вид не так уж и сложно. И почему бы не зарабатывать на перепродаже опусов новичков?

Однако на практике оказывается, что эта работа далеко не самая лучшая. Почему? Все дело в ее множественных недостатках. При этом некоторые из них крайне серьезны. Поэтому, перед тем как браться за этот вид деятельности, стоит внимательно изучить его негативные стороны. Давайте познакомимся с наиболее значительными минусами перекупки статей, для того чтобы четко представлять себе, чего же можно ожидать от данного вида получения дохода.

• Сложность правки. На самом деле привести в приличный вид текстовое сырье, приобретаемое или заказываемое у низкоквалифицированных копирайтеров, крайне трудная задача. Подобные статьи частенько безграмотны со всех точек зрения. И речь сейчас идет не только о грамматических и пунктуационных ошибках. Низкая уникальность, криво составленные предложения, фактические ошибки - все это очень сложно поправить, а зачастую и вообще невозможно. Поэтому для работы перекупщиком необходимо как минимум обладать навыками профессионального корректора.

• Сложность поиска персонала. Далеко не все новички и недокопирайтеры согласны работать за небольшую плату. Те же, кто согласен, генерируют настолько отвратительные тексты, что сотрудничество с ними просто нерентабельно. В результате поиск исполнителей, подходящих под требования перекупщика, обычно превращается в настоящее испытание. Кроме того, отыскав годного новичка, перекупщик должен осознавать, что спустя достаточно короткое время он наберется опыта и увеличит свои расценки. А значит, продолжать работать с ним уже не получится.

• Негативное отношение. Возможно, данный пункт обеспокоит не всех, кто заинтересовался перепродажей статей. Однако знать о том, что к этому виду деятельности положительно относятся далеко не все, нужно. Действительно, очень многие копирайтеры искренне считают, что перекупщики статей нагло наживаются на их труде. Конечно, они не понимают всех трудностей, связанных с данной работой, но это ничего не меняет.

• Нестабильность заработка. Перекупщик вынужден реализовывать переработанное текстовое сырье, как и обычные торговцы статьями. А это накладывает некоторые трудности. Дело в том, что спрос на текстовые материалы постоянно меняется, а значит, и прибыль перекупщика будет нестабильна. Тем более что качество текстов, пусть и исправленных, но полученных от недокопирайтеров, оставляет желать лучшего. Потому рассчитывать на высокий спрос не приходится.