Преимущества планшетофонов

Помимо смартфонов и планшетов, на рынке мобильных устройств присутствует некий гибрид этих двух гаджетов. Речь идет о планшетофонах. И эти девайсы действительно заслуживают особого внимания. Дело в том, что планшетофоны вобрали в себя практически все плюсы «умных» телефонов и tablet PC. Конечно, подобные устройства подойдут не всем, но знать о них нужно, ведь не зря практически все известные производители мобильных гаджетов уже обзавелись линейками таких девайсов. Поэтому, может быть, будущее именно за ними.

Давайте познакомимся с основными плюсами планшетофонов.

• Большой экран. Как несложно догадаться, у описываемого типа гаджетов очень большой дисплей. И это замечательно, ведь просматривать фильмы, играть в игры на тех же смартфонах просто-напросто неудобно. То же самое касается и взаимодействия с сенсорным интерфейсом: согласитесь, чем больше размеры элементов управления, тем комфортнее работать с девайсом.

• Возможность носить с собой всего одно устройство. Планшетофон - это комбайн в полном смысле этого слова. Действительно, это устройство вобрало в себя функции достаточно большого перечня устройств. Телефон, планшет, фотоаппарат, навигатор, плеер и еще множество важных и полезных гаджетов. При этом современная начинка позволяет реализовать все эти функции на действительно высоком уровне. Таким образом, приобретая планшетофон, пользователь получает возможность носить с собой всего один девайс, легко заменяющий собой все необходимое.

• Емкий аккумулятор. Большой экран, отличающий планшетофон от других подобных гаджетов, позволил разработчикам устанавливать в корпусе этих устройств достаточно емкие аккумуляторы. В результате время автономной работы таких девайсов возросло до очень приличных показателей. И это настоящий подарок для любителей активного использования мобильных устройств. Многочасовой серфинг в Интернете, просмотр видео, GPS-навигация - все это больше не представляет особых проблем.

• Высокая производительность. Помимо долгоиграющего аккумулятора, значительные габариты планшетофонов позволили их создателям увеличить еще и производительность. Действительно, эти гаджеты обладают очень неплохими техническими характеристиками, такими как многоядерные процессоры, большое количество оперативной памяти, мощных видеочипов и пр. Конечно, с ультрабуками, а тем более настольными ПК, планшетофонам спорить будет сложно. Но вот по сравнению со смартфонами их преимущество в производительности очевидно.