Шелковая штукатурка: описание стройматериала и его характеристик

При планировании ремонта главными задачи являются выбор строительных материалов и сопоставление их свойств. Каждому собственнику помещения хочется, чтобы материалы по своим свойствам дополняли качества друг друга. Требуется достичь сочетания предметов мебели и отделки помещения, подобрать грамотно цветовую гамму и выдержать единый стиль помещения. Современные строительные материалы обладают высокими качественными характеристиками, для тех, кто находится в поиске новых решений в области ремонта, предлагается рассмотреть возможность применения шелковой штукатурки.

Что такое шелковая штукатурка?

Шелковая штукатурка – это декоративный материал для отделки внутренних поверхностей. Материал за счет своих свойств сочетает в себе достоинства обоев и традиционной штукатурки. Чтобы иметь полное представление о материале, следует рассмотреть его состав. Итак, в состав шелковой штукатурки входит целлюлоза и клей, шелк и декоративные добавки. Равно как и другие современные типы штукатурки, данный материал отделки отличается высокой экологичностью, безопасностью и надежностью в процессе эксплуатации.

Текстура шелковой штукатурки

По своей текстуре шелковая штукатурка часто путается с обоями. При помощи данного строительного материала на стенах можно создавать рисунки и узоры. Не стоит беспокоиться о сроке службы материала – со временем штукатурка не выцветает, а для обновления поверхности достаточно смочить стены водой и нанести на них новый слой отделочного материала.

При выборе декоративной шелковой штукатурки стоит обратить внимание на богатую палитру оттенков. Для монтажа стройматериала не требуется применение сложного инструмента – разведенная штукатурка наносится на сухие стены. После разведения водой текстура материала становится жидкой, за счет этого свойства ее часто называют одним из видов жидких обоев. При работе с данным материалом необходимо соблюдать следующие условия:

• Слой штукатурки наносится только на сухие стены;

• Применение стройматериала возможно только для внутренней отделки помещений;

• Для украшения интерьера помещения выдерживается общий стиль – для офиса это строгие рисунки и узоры, для жилого помещения можно комбинировать разные рисунки.

Таким образом, выбор в пользу шелковой штукатурки для отделки стен в доме или офисе позволяет качественно и быстро оформить интерьер помещения.