IPHONE X УВЕЛИЧИЛ ДОХОДЫ APPLE НА 16%. НОВЫЙ РЕКОРД КОМПАНИИ.

31 марта, завершился второй квартал 2018 года. Компания Apple объявила финансовые показатели. Доход компании за квартал составил 61,1 млрд долларов США, что на 16% больше по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,73 доллара, показав рост на 30%. Международные продажи составили 65 процентов от квартального дохода.

«Мы очень рады сообщить о лучшем втором квартале в истории, в котором отмечен устойчивый рост доходов, обеспеченных продажами iPhone, носимых устройств и сервисами, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple.

Основную прибыль принесли флагманы Iphone X, вышедшие осенью 2017 года. Также, компания нарастила доход в Китае и Японии на 20%.

«Наш бизнес демонстрирует невероятные результаты во втором квартале, благодаря чему мы увеличили размер чистой прибыли на акцию на 30% и обеспечили денежный поток от операций в размере 15 млрд долларов, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple.

С учетом уверенности в стабильности компании, Совет директоров утвердил новую программу обратного выкупа акций на сумму 100 млрд долларов, а также рост квартальных дивидендов на 16%.

Компания завершит исполнение предыдущей программы обратного выкупа акций на сумму 210 млрд долларов США в течение третьего квартала.

Apple ожидает продолжение чистых расчетов вестированием акций с ограничением.

Прогнозы компании Apple на третий квартал 2018 финансового года:

  • Доход на уровне от 51,5 млрд до 53,5 млрд долларов
  • Валовая квартальная прибыль на уровне от 38 процентов до 38,5 процентов
  • Операционные расходы на уровне от 7,7 млрд до 7,8 млрд долларов
  • Другие доходы/(расходы) в размере 400 млн долларов
  • Налоговые отчисления в размере 14,5 процентов