Дизайн двух малогабаритных квартир

Очень у многих людей в нашей стране квартиры - не такие большие как хотелось бы. Но жить красиво - хочется всем. И вполне под силу!

Давайте рассмотрим два варианта оформления небольших, однокомнатных, квартир. Если Вы ищете новый облик для собственного интерьера, или просто хотите посмотреть варианты обстановки Вашей небольшой, однокомнатной квартиры - примеры этих квартир подарят Вам вдохновение.

Квартира 1:

(Визуализация: Anton Anastasya).

Приглушенные весенние тона.

Данный проект хорошо тем, что он вполне подходит под наши российские реалии. Если у Вас однокомнатная "хрущевка" - Вы вполне можете его реализовать. Ну, безусловно, с поправками. :)

Розовая мягкая мебель в гостиной появляется как часть обстановки и смягчает общий брутальный вид квартиры . Большое комнатное растение делает комнату уютной.
Хороший сон обеспечит хорошая звукоизоляции  высокой стеклянной стены спальни.
Это дизайн - отличный пример разнообразной текстурной палитры. Мебель и капитальные стены кажутся гладкими. Но   шлакоблок и бетон придают грубоватые нотки. Пол  "елочкой" и комнатные растения приносят в квартиру природу.
Освещение осуществляется ряд студийного света, которые падают на жилые помещения.  Верхние шкафы и ближайшие стены совпадают во всем, кроме текстуры.

Спальню дизайнеры разместили в нише. К слову - такие ниши фактически всегда есть в однокомнатных квартирах "хрущевках". Пока, чаще всего, в этих нишах мы видим старые "бабушкины" диваны. А можно так:

Квартира 2:

(Визуализация: Julia Myshko)

С нашей точки зрения, это - великолепный интерьер в Индустриальном стиле. Кирпичные стены, гладкие стены из бетона и потертой древесины. Дешево и сердито! (ну ладно, ладно, не так уж и дешево. Но вполне, зато, можно сделать самостоятельно)

Кстати, эту квартиру тоже вполне можно представить в наших реалиях. Если мы мысленно уберем большие окна, представим здесь небольшие двух- и трехстворчатые окна, то увидим что это объединенная "хрущевка" или "брежневка". :)

Расположенная слева от телевизора, симпатичная маленькая спальня позволит уединиться с помощью раздвижной занавесы.  Не , так-то там, как и в предыдущем примере, стеклянная перегородка, но шторы-то на перегородке - есть! А значит - уединяет.

Над изголовьем кровати - неоновые вывески. В Вашем случае, это может быть: картины, семейное фото, вышивка крестиком.. Да хоть что! Главное, что-то повесить и сказать : "Я так вижу!"

По факту с этой квартирой сделали так: объединили кухню и комнату, часть комнаты ( та, что ближе к коридору) отдали под спальню. Достаточно распространенный прием на данный момент. Может быть, в следующих публикациях, мы еще рассмотрим подобные варианты.

Санузел сделали в деревянном кубе. Цветовой акцент в санузле - яркая, наружная проводка.

Опять пытаемся примерить к нашей реальности... Ну вот можно! Очень даже ничего приемчик (мы про проводку). Просто гоним мужа на оптовый рынок, и даже если у нас проводка ненаружная, имитируем её. Весьма симпатично. :)

Деревянный куб своими силами, конечно, будет сделать непросто. Но никто и не говорит, что мы должны все копировать. Мы, можно сказать, вполне себе самостоятельные творцы, не правда ли? Главное помнить - не бывает неудачных квартир! Бывает их неудачное использование!

До встречи на нашем канале!

Подписывайтесь и следите за новыми наблюдениями в мире высокого и не очень дизайна интерьера. :)