О ТОМ, КАК СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ "ВАРИКОЗ", МЫ СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ С КАНДИДАТОМ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

Корреспондент: "Здравствуйте, Евгений Олегович. Первый вопрос по статистике – насколько верны данные ВОЗ и согласны ли вы с ними?"

Комаровский Е.О.: Знаете, на сегодняшний день, ВОЗ – это, наверное, единственная международная медицинская структура, которой можно доверять. Помимо "Красного креста", конечно. Но вторые занимаются в основном практической деятельностью, что называется "в поле". Тогда как ВОЗ следит за глобальными трендами и занимается разработкой стратегии по защите человечества от болезней. А если говорить конкретно про этот случай – у них есть все основания бить тревогу по поводу варикоза. Мы в Украине тоже фиксируем последние десятилетия резкий рост смертности от данной болезни. А учитывая массовость распространения варикоза – это крайне серьёзная проблема.

То есть, данные ВОЗ подтверждаются данными украинской национальной статистики. И насколько я знаю, наши коллеги из других стран везде фиксируют то же самое.

Корреспондент: "В чём именно заключается опасность варикоза? Ведь это же простое расширение вен?"

Комаровский Е.О.: Вы серьёзно задаёте этот вопрос? "Простое расширение вен" – это, на самом деле, крайне опасная болезнь, приводящая к значительному числу осложнений. Чтобы было понятно, давайте пройдём по конкретным примерам.

Во-первых, конечно, стоит вспомнить тромбофлебит. Грубо говоря, это ситуация, в которой кровь собирается сгустками в венах. Это может привести к чему угодно – от отрывания такого тромба и его попаданию в сердце или лёгкие с последующим летальным исходом, до полной закупорки вены с её последующим отмиранием и гниением внутри ноги. Это открывает ворота для гангрены, что чревато уже полной потерей конечностей. Тромбофлебит – крайне опасное осложнение, которое имеется у 75-80% больных варикозом, но в большинстве случаев полностью игнорируются ими.

Во-вторых, это трофические язвы. Они возникают из варикозных узлов и чрезвычайно опасны. Спровоцировать язву может повреждение вены или просто запущенная ситуация с варикозом. После того, как они возникли, полностью уничтожить их уже практически невозможно. Можно только локализовать, остановив распространение гниения и спасая ноги. Но не более того. То есть, больной до конца своих дней должен тщательно наблюдать за своими ногами и бороться с рецидивами.

В-третьих, это, естественно, раковые опухоли. К ним могут либо привести трофические язвы, либо они могут возникнуть в процессе тромбофлебита из-за появления свободных радикалов, порождающих злокачественные опухоли. Оба этих осложнения являются по сути своей предраковыми. А если учесть, что тромбофлебит, как я уже сказал, есть у 75-80% больных, то и сам варикоз можно смело считать крайне онко-опасной болезнью.

Корреспондент: "Какие варианты борьбы с болезнью сегодня имеются в арсенале медицины?"

Комаровский Е.О.: Есть классическая система лечения – с препаратами, массажем и ограничениями по нагрузкам для больного. В принципе, она позволяет снизить риск осложнений и продлить жизнь пациента. Основная проблема при таком лечении – если люди в состоянии принимать препараты регулярно, то вот нагрузки в современном мире регулировать сложно. И далеко не у всех получается хотя бы 3-4 раза в неделю получать массаж. А эффективно всё это только в совокупности. В итоге эффективность минимальна.

Другой вариант – это стационарные процедуры. Но тут надо понимать, что действительно результативно такие комплексные процедуры проводят только в нескольких специализированных клиниках. И стоят они весьма дорого – цена может доходить до 30-60 тысяч гривен. В обычных больницах, вам способны предложить только хирургическое лечение проблемы, которое только порождает новые проблемы.

Третий вариант, который сейчас взбудоражил всех флебологов Украины – крем "Anti Varikoz Nano". Это украинская разработка, которая показывает уникальные результаты. Крем прошёл клинические испытания около полугода назад и сразу после этого поступил в продажу. За это время он успел вызвать колоссальный ажиотаж у специализированных клиник по всему миру. Достаточно сказать, что это единственный антиварикозный препарат, официально рекомендованный МОЗ Украины. Насколько я знаю, производитель просто не справляется с обработкой заказов.

Корреспондент: "А в чём плюс этого антиварикозного геля? Почему такой спрос?"

Комаровский Е.О.: Во-первых, он чрезвычайно результативен. По итогам клинических испытаний, которые проводил МОЗ Украины при участии УАН, "Anti Varikoz Nano" полностью помог 84% больных варикозом. У остальных 16% был замечен весьма значительный прогресс. Более того, практически у всех участвовавших в испытании, крем уничтожил тромбофлебит. То есть ликвидировал риск образования рака.

При испытаниях в ЕС, где крем тоже сертифицировался для продажи, были получены цифры в 83% и 17%. Испытания проводил Берлинский институт Флебологии. То есть расхождения, как вы можете видеть, минимальны.

"Anti Varikoz Nano" может использоваться абсолютно автономно. Он воздействует на ноги постоянно, независимо от нагрузок. В этом колоссальный плюс для всех больных, которые ежедневно вынуждены нагружать ноги на работе. Уже после первых дней применения, крем убирает значительную часть неприятных симптомов варикоза. Далее, он устраняет тромбы, улучшает кровоток и восстанавливает венозные стенки.

Важно! Был сделан вывод, что зима – лучшее время для начала лечения варикоза. Благодаря снижению средней температуры, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови, эффект от использования препарата возрастает. Излечение от варикоза происходит на 47% быстрее, чем это происходило бы в другое время года.

Корреспондент: "На данный момент программа действует только в г. Киев?"

Комаровский Е.О.: Да, пока она в экспериментальном порядке запущена по регионам Украины, и сейчас доступна только в г. Киев и в ближайших городах области, затем в порядке очереди она будет переходить в другие регионы страны. Если все пройдет успешно, то мы постараемся максимально расширить количество городов, которые задействованы в данной программе. Помощь нужна всем и мы это понимаем. Но ресурсы, к сожалению, тоже не безграничны.

Корреспондент: "Каким образом люди могут принять участие в программе?"

Комаровский Е.О.: Все что нужно сделать человеку, который хочет получить "Anti Varikoz Nano" за 1 гривну – оставить заявку на официальном сайте. Больше ничего делать не требуется. Это оптимальный способ охватить максимальное количество больных. Не нужно никуда идти и ничего заполнять. Достаточно просто потратить 1 минуту времени на оформление заявки. Возможность будет открыта в городе Киев до 22.04.18, так что вы ещё можете оставить заявку и получить лекарство за 1 гривну.

Корреспондент: "Евгений Олегович, возможно, вы бы хотели что-то ещё сказать нашим читателям перед тем, как мы завершим консультацию?"

Комаровский Е.О.: Единственное, о чём хотелось бы напомнить – болезнь крайне опасна. Варикоз – это не безобидное заболевание, а приводящий к массовым смертям недуг. Не ждите, пока оторвавшийся тромб остановит ваше сердце или онкологи поставят диагноз "рак". Займитесь болезнью до этого, когда её ещё можно остановить. Если у вас нет времени на врачей и денег на коммерческие медицинские центры – используйте антиварикозный крем "Anti Varikoz Nano". Это одно из самых эффективных и недорогих средств, которые имеются на текущий момент времени.