Перец черный горошек-очишает организм.

1,2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 53% of the total page views
3 minutes — average reading time

Калорийность: 255 кКал.
Энергетическая ценность продукта Перец черный горошек:
Белки: 10.95 г.
Жиры: 3.26 г.
Углеводы: 38.31 г.

Перец черный горошек-очишает организм.

Черный перец  - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. Достигает этот кустарник в длину до пятнадцати метров, его лианы оплетают все остальные, более укрепленные в почве деревья (см. фото). По мере созревания появляются круглые желтые и красные плоды. Их в дальнейшем сушат на открытом солнце, измельчают и получают самую распространенную пряность, которую используют практически в каждом уголке земного шара. Еще это растение называют «малабарской ягодой», благодаря названию Малабарских островов, которые являются местом естественного произрастания этого растения.

Перец черный горошек-очишает организм.

Недозрелые, сморщенные и высушенные плоды выглядят как маленькие черные горошины, благодаря чему он и получил имя  «перец черный горошком». Изначально этот вид пряности начал свой путь с восточного побережья Индии, потом проник в остальные азиатские страны. Европу он покорил еще во времена Древней  Греции и Древнего Рима. С тех пор он был предметом оживленной торговли между различными странами. Ценился этот вид приправы очень высоко, и мог использоваться даже в качестве разменной монеты при свершении различных торговых соглашений. Огромные караваны и морские корабли доставляли в европейские страны черный перец и в разные периоды одна за одной страны, устанавливавшие свое превосходство на морском пути из Европы в Азию, устанавливали и монополию на доставку и продажу пряного черного перца. И только лишь в середине девятнадцатого - начале двадцатого столетия он попадает в Америку и Африку. Интересно, что именно черный перец лежит в основе богатства первых миллионеров Америки.

Химический состав:

Содержит:

железо
кальций
фосфор
каротин
витамины группы В
аскорбиновую кислоту

А также:

смола
крахмал
пиперин
пиперидин
жирное масло

Еще есть свойство

Потогонное
Мочегонное
Антибактериальное
Иммуноповышающее

Перец черный горошек-очишает организм.

Полезные свойства

Полезные свойства горошка черного перца чрезвычайно обширны. Так, отмечают ученые, он является одним наиболее сильных и стимулирующих пищеварительных процессов растений. Он прекрасно очищает весь пищеварительный тракт от токсинов, выводя их из организма. Благодаря тому, что он является замечательным средством борьбы с несварением желудка, нарушениями обмена веществ, ожирением, черный перец горошком для похудения станет вашим верным соратником. Ведь эта добавка к привычным для вас  блюдам активизирует расход и сжигание калорий.

При этом же постоянное наличие в рационе питания человека, эта приправа снижает вероятность развития нарушений сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование.

Перец черный горошек-очишает организм.

Интересен такой факт: в этой приправе имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные  крахмалы и масла эфирные. Из-за наличия последних и считается, что наиболее богатыми полезными свойствами обладает именно горошек,  чем его молотая форма. Ведь эфирные масла при помоле очень быстро улетучиваются. Поэтому большинство исследователей рекомендует приобретать черный перец в форме горошка, и молоть его перед самим употреблением для получения максимальной пользы от этой приправы.

Масло
ЭМ черного перца имеет широкий спектр применения. Оно используется в парфюмерии, кулинарии, народной медицине. Получают его перегонкой с водяным паром. Запах пряный, древесный, схожий с приправой. Используется как иммуноповышающее, тонизирующее, антибактериальное средство.

В медицине
респираторные заболевания
миозиты, невриты, ревматизм
гипоксию, спазмы сосудов, мигрени, головокружение
ПМС, альгодисменорею, климактерические расстройства
болезненность мышц и суставов, спортивные травмы
помогает при депрессии, истерии, чувстве страха
лаготворно влияет на систему пищеварения
облегчает колики, диарею, изжогу
выводит из организма токсины
стимулирует кровообращение

В косметологии
Омоложение и регенерация кожи
Укрепление волос
Дерматиты, угри, герпес
Инфильтраты
Целлюлит
Применение
Для приема внутрь: 1 капля на 100 мл. меда, чая, варенья
В ароматических лампах 3-5 капель
Ванны сидячие или ножные по 2 капли
Массажи и растирание - 3 капли на 10 мл основы
Обогащение косметики – 1-2 капли на 5 мл основы
Покупая эфирное масло убедитесь, что оно имеет латинское название piper nigrum.

Не применять при гипертонии, заболеваниях ЖКТ. Строго соблюдать дозировку.

Использование в кулинарии

Перец черный горошек-очишает организм.

Использование в кулинарии черного перца горошком распространено в кухнях всего мира. Эта универсальная приправа используется практически в каждом разделе кухонного искусства, для всех видов блюд.

Так, например, первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца.

Любые виды салатов можно считать лучшими друзьями этой приправы, только туда ее используют в молотом виде. Различные вторые блюда: жаренные, варенные, запеченные практически всегда в рецепте содержат этот ингредиент. Невозможно представить себе производство колбас, сарделек и других мясных деликатесов без черного перца.

При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:

  • Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов.
  • Увеличение срока хранения заготовок.
Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.
Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.
Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.

Храниться на вашей кухне эта приправа может довольно-таки продолжительное время в виде горошка в герметично закрытой емкости. А для измельчения используйте ступку или кулинарную мельничку. Тогда аромат и вкус этого продукта будут максимально насыщенными в ваших кулинарных шедеврах.

Перец черный горошек-очишает организм.

Черный перец. Имеет широкое использование, как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии. Применяют для супов, подливов, соусов, салатов, а также маринадов. Часто используют при консервировании и приготовлении вторых блюд из мяса, птицы, рыбы. Черный перец также можно добавить в панировку для мяса или рыбы.
Белый перец. Добавляют в сливочные соусы, рыбные блюда, к светлому мясу.
Зеленый перец. Часто встречается в кулинарных изысках азиатской кухни. У европейцев также стал одной из излюбленных пряностей. Пригоден для соусов, мяса птицы, рыбы, морепродуктов.

Шоколадное печенье
150 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером около 3 минут. Добавить одно яйцо, щепотку ванилина и ещё раз взбить. Всыпать 350 гр. муки, по половине стакана сахара и какао-порошка, 1 ч.л. быстрорастворимого кофе и по щепотке соли, корицы, молотого черного перца. Смешать все до однородности.

Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1,5 часа. По истечении времени вытащить, дать согреться, придать необходимую форму толщиной не больше 1 см. Обвалять в коричневом сахаре, выловить на пекарскую бумагу на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Соленая семга
Разделать 1 кг рыбы (можно взять любую красную) на порционные кусочки, удалить кости и уложить в один слой на пищевую пленку. Приготовить приправу из соли, сахара по 60 гр., 1 ч.л. молотого перца и 2 ст.л. водки. Этой смесью натереть филе, добавить веточки укропа. Укутать пленкой в 2-3 слоя, уложить в посуду и поставить под пресс меньшего диаметром. Убрать в холод на трое суток. Раз в день переворачивать рыбу под прессом. Храниться семга может в холодильнике в течение недели.

Суп-пюре
5 шт. средней моркови, одну небольшую репу, 1 головка лука и 2 зубчика чеснока нарезать одинаковой формой. Залить литром мясного бульона или воды, варить до готовности овощей. За 5 минут до конца готовки добавить по щепотке сушеного тимьяна, молотого мускатного ореха, молотого белого перца и соли. Готовый суп измельчить в блендере и дать немного настояться. Суп-пюре можно подавать присыпанным жареными семенами подсолнечника.

Жаренная дорадо
Первоначально пассируем лук-шалот на сливочном масле. Добавляем половину стакана воды, доводим до кипения и кладем 0,5 кг филе рыбы и веточку розмарина. Обжариваем дорадо с двух сторон по 2 минуты. Добавляем 25 мл коньяка и выпариваем на сильном огне. После, рыбу убираем из посуды, на ее место кладем нарезанные соломкой овощи. Понадобиться морковь и цуккини (каждого по 2 шт.). Припустили овощи, и их также нужно убрать. Теперь в сковороду наливаем 100 гр. сливок и 2 ст.л. воды, немного кипятим и добавляем 1 ст.л. зеленого перца (горошком). Рыбу солим, поперчим и кладем обратно в сковороду, чтобы она впитала соус. Подавать с овощами.Приятного аппетита.

Желаем вам здоровья! До встречи

Подпишитесь на мой канал.Будуть еще новые статьи.