Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле

15.05.2018

Здравствуйте дорогие читатели моего канала!

Сегодня представим вам о приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле.

Что вам понадобится

· Куриные бедра без костей и кожи

· Рецепт

· Мука

· Соль, перец, лимонная цедра, сушеный молотый чеснок, другие специи

· Вода

· Масло

· Миска средней величины

· Небольшой молоточек (металлический, пластиковый либо деревянный)

· Кухонное оборудование: духовка, гриль или сковорода

· Кухонный термометр для мяса.

1

Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным.

2

Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

3

Сделайте маринад. Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и завяжите его.

· Помните пакет пальцами, чтобы кусочки мяса хорошо перемешались с маринадом.

· Положите пакет с маринующимся мясом в холодильник на четыре часа.

Добавьте приправы. Если вы решили не мариновать мясо, можете просто приправить его специями. Посыпьте куриные бедра солью, перцем и сушеным молотым чесноком. Пальцами слегка вотрите приправы в мясо. Поверхностный слой удержит в мясе влагу и сделает его нежнее .

5

Помойте решетку гриля и смажьте ее маслом. Если вы не пользовались грилем в течение долгого времени, или наоборот, использовали его совсем недавно, стоит почистить его. Для этого обычно достаточно воды и средства для мытья посуды. Вымыв решетку, нанесите на нее немного растительного масла, чтобы мясо не приставало к ней.

6

Включите гриль. Как правило, куриное мясо жарят на гриле при температуре от 190 до 230°C (375-450° Фаренгейта). Однако некоторые рекомендуют разогревать гриль до 290°C (550° Фаренгейта). Чтобы мясо не подгорело, установите более низкую температуру и жарьте его немного дольше .

7

Поджарьте мясо. Положите куриные бедра на решетку гриля. Следите, чтобы кусочки располагались друг от друга примерно на одинаковом расстоянии – так они прожарятся равномерно. Жарьте мясо по 2-3 минуты на каждой стороне. Когда мясо прожарится как следует, на нем проступят отметины (темные полосы) от решетки гриля.

Завершающий этап

Пользуйтесь кухонным термометром. Воткните кончик термометра в мясо. Куриное мясо можно употреблять в пищу, если при приготовлении его температура составляла не менее 74°C (160° Фаренгейта). Если температура была ниже, есть его небезопасно: в этом случае продолжайте готовить мясо, пока оно не достигнет необходимой температуры.

Достаньте мясо. Снимите мясо с плиты (с гриля, из духовки) и переложите его на большую тарелку. Подождите 5-10 минут, пока мясо остынет, прежде чем нарезать его. Это время можно использовать для приготовления соуса. Если вы сразу начнете резать неостывшее мясо, из него вытечет сок.

Разложите мясо на блюде. Положите мясо на чистое блюдо. Вы можете как нарезать его, так и подать целыми кусочками. Для красоты положите на блюдо несколько ломтиков лимона и листьев латука. Можно посыпать мясо зеленью или полить его соусом. Разложите на блюде также гарнир к мясу.

Советы

· Куриные бедра без костей и кожи очень универсальны в приготовлении; экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями, чтобы найти то, что придется вам по вкусу.

· Готовьте из расчета 2 куриных бедра без кожи и костей на человека.

· Планируйте на приготовление блюда несколько часов, особенно в том случае, если вы впервые готовите куриные бедра. Лучше делать все не спеша, чем торопиться и в результате подать к столу полусырое блюдо.

Предупреждения

· При приготовлении пищи надевайте подходящую одежду, иначе можно получить серьезные ожоги.

· Готовя птицу, всегда нагревайте ее до температуры не ниже 74°C (160° Фаренгейта).

· Проверьте этикетку, приложенную к мясу. Технологии выращивания кур разнятся, и некоторые птицы превышают остальных по размерам. Таких кур следует готовить иначе.

На этом все если понравилось вставьте лайки,подпишитесь на мой канал

Будут еще новые полезные статьи.До новых встреч,желаю вам здоровья и счастья!