Мужское достоинство. Как стать привлекательным?

Мужчина должен:

1. Спать на твердом
2. Закаливаться
3. Делать зарядку
4. Работать над собой
5. Развиваться постоянно
6. Совершать аскезы
7. Соблюдать посты
8. Вырабатывать в себе силу воли
9. Вырабатывать мужество.

И тогда мужчина становится привлекательным, серьезным, ответственным, разумным – всё, что нужно для семейной жизни женщины. Но если он постоянно думает о тетках голых, тогда он не может развиваться и не может стать настоящим мужчиной. В результате, он бесполезен семье. Кобелина он становится, а не мужчина.

Но проблема заключается в том, что сейчас в обществе именно такого мужчину и рисуют. Демонстрируется, что это и есть мужские достоинства. Если сейчас спросить в чем достоинство мужчины, как раз, в этом и есть достоинство, что он кобелина. Так это не достоинство! Это у обезьяны такие достоинства. Понимаете? А мы люди, мы выше этого всего стоим. Собачек никто не учит сексом заниматься. Они и так занимаются, потому что это естественно для животного, когда встречаются – раз, все получается, само собой. Здесь не надо сильно большую философию развивать для этого. А вот стать ответственным, отреченным от излишних мыслей о женщине для мужчины крайне сложно. Это задача очень тяжелая.

Когда у мужчины в результате вредных привычек психика скатывается в левую сторону, он теряет волю, теряет самообладание, теряет возможность быть удовлетворенным в жизни. Выпивка, курение, компьютерные игры. Футбол – это вредная привычка, это бред. Какой смысл смотреть за 24-ю дураками, которые бегают за мячиком? Какой смысл в этом? Что, есть в этом глубокий смысл в этом во всем? Какая разница – мяч этот туда залетит или сюда? Принципиальная разница есть для нашей жизни? Нет! Это означает дурь просто, массовый психоз, который мужчин заражает по той причине, что они не понимают цель своей мужской жизни. Они не понимают, зачем родились в мужском теле. Если ты родился в мужском теле, ты должен научиться быть счастливым внутри, в сердце и вести за собой других. Для этого надо работать над собой, изучать, как правильно жить. Но у нас нет культуры. Даже такого образования нет. Никто не знает, что такое работа над собой.

Главная возможность убрать деградацию в семье заключается в том, что мужчина должен во что-то поверить, у него цель жизни должна появиться. Потому что главная обязанность мужчины – это вести за собой семью в плане духовного прогресса. В этом главная обязанность, а не в том, что он будет деньги приносить. Он может быть ответственным в чем-то, но что такое вера? Означает поиск более высокого вкуса к счастью, более разумного существования, более правильного подхода к жизни. Это должен делать мужчина, а не женщина. Женщина может во что-то верить. Для нее вера – это просто защита. Для мужчина вера – это поиск. Поэтому мужчина должен искать счастье, в этом заключается его обязанность. Если он этого не делает, пускай обеспечивает семью, пускай он делает все для нее необходимое, однако же, счастье в семье увеличиваться от этого не будет.

Любить какого мужчину женщина может? Твердого внутренне, крепкого, устойчивого, смелого, решительного, отважного, разумного. Это все означает мужские качества. Это развитие как мужчины должно быть. Но понимаете, мужчине никто не сказал, как ему развиваться как мужчине. Ему никто не сказал, как он может стать таким. Потому что он видит вокруг себя что? Что надо иметь портфель, надо иметь хорошее положение в обществе, надо иметь «капусту», надо иметь связи - и тогда ты будешь мужчиной настоящим. Ничего подобного. Для того, чтобы ты был мужчиной, первое, что ты должен научиться делать – это научиться отречься от женщины. Перестать видеть картинку голой женщины у себя в уме. Если эта картинка у тебя постоянно стоит, то у тебя психическая энергия потечет уже не по правой стороне, а по левой. Это означает, что наслаждение жизнью захватит тебя, а не развитие, для чего ты предназначен.