Шесть актеров, прославившихся одной ролью.

15.05.2018

Ранее актеры годами играли в кино и театре, а узнаваемость и любовь зрителей так и не приходили. Сейчас все изменилось, стоит сыграть в культовом сериале, как все кардинально меняется и актер становится культовой личностью с многомиллионной армией поклонников и может помериться гонорарами с самыми популярными обитателями голливудского Олимпа.

1. Бенедикт Камбербэтч, «Шерлок»

Бенедикт Камбербэтч стал всемирно известным благодаря роли в сериале «Шерлок». Сам актер признается, что этот проект изменил его жизнь.  Он никогда не считал себя красивым, а упорством и актерским талантом добивался своих ролей в театре и кино, но мировая слава пришла к Камбербэтчу после главной роли в сериале «Шерлок».

2. Брайан Крэнстон, «Во все тяжкие»

Актер Брайан Крэнстон стал всемирно популярным уже в очень зрелом возрасте. В культовом сериале «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон начал сниматься, когда ему было за 50. Успех сериала не мог предугадать никто, но после премьеры сериала актер точно так же стал неожиданно богат, как и его персонаж.

3. Хью Лори, «Доктор Хаус»

Хью Лори всю жизнь проработал в театре, а также играл в фильмах, известных в очень узком кругу. Но после роли в сериале «Доктор Хаус» , где он сыграл саркастического врача, речи которого разбирают на цитаты все изменилось: слава, признание и деньги.

4. Дженнифер Энистон, «Друзья»

Дженнифер Энистон обрела свою известность после роли в сериале «Друзья». К слову, в последнем сезоне, актерам платили по 1 миллиону долларов за серию. 

5. Эмилия Кларк, «Игра престолов»

Исполнительница роли «Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов» была неизвестна широкому зрителю до тех пор, пока не сыграла в самом популярном сериале современности «Игра престолов». Эмилии Кларк не нравилось, что ей приходилось много сниматься в полуголом виде, но эта роль стала для нее знаковой и теперь перед 30-летней актрисой открыты все двери в большое кино.

6. Джим Парсонс, «Теория большого взрыва»

Джим Парсонс прославился благодаря роли Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва». В 2015 и 2016 годах был признан самым высокооплачиваемым телевизионным актером.