Самый большой круизный лайнер в Мире

В золотое время трансокеанских круизов, строители и владельцы роскошных океанских лайнеров, соревновались между собой в том, чей корабль окажется больше, роскошнее, быстрее. В свое время, браться-близнецы "Олимпик" и "Титаник", стали настоящим чудом света. Казалось бы, что их размеры и роскошь невозможно превзойти никому и никогда.

С тех пор прошло более сотни лет. И хотя путешествие по морю, перестало быть средством передвижения, уступив этот титул авиации, океанские круизы по-прежнему остаются очень востребованными, но уже не как способ добраться из пункта "а" в пункт "б", а как превосходный вид отдыха.

И по сей день, величина и роскошь круизного лайнера, является предметом для гордости компании-судовладельца и маркетинговым ходом для привлечения пассажиров. разумеется, за прошедшие сто лет, лайнеры значительно выросли в размерах, да на столько, что "Титаник", уже не будет казаться рядом с ними гигантом, а напротив, покажется довольно средним, если не сказать, что небольшим корабликом.

Самым крупным океанским лайнером на сегодняшний день, является Harmony of the Seas или в переводе "Гармония Морей". Построена "Гармония" была во Франции, приписана к знакомому всем любителям фильмов и игр пиратского жанра Нассау, а ходит под флагом Багамских островов. Вот такая глобализация. В длину судно достигает 362 метра, что более чем в три раза превышает длину футбольного поля, и может принять на борт 6 000 пассажиров. Для сравнения, на "Титанике" было "всего" 1317 пассажиров. Ради того, чтобы все эти 6 000 человек комфортно совершили свой круиз, на корабле трудится более 2 000 человек экипажа.

На судне имеются каюты различных классов, рассчитанных на пассажиров с разным уровнем достатка. Часть кают оборудована очень интересной вещью, под названием "виртуальный балкон". Представляет он из себя экран во всю стену, находящийся, для пущей реалистичности за поручнями, и симулирующим настоящий балкон. На экране при этом показывается не случайная картинка, а именно то, что в данный момент находится снаружи судна, позволяя пассажиру почувствовать себя не на корабле, а в номере отеля, с видом на океан.

Самые же крупные и дорогие каюты, которые называются королевскими, коронными и небесными апартаментами, и вовсе занимают целых две палубы, являясь самыми настоящими дворцами на корабле.

На судне установлен полноценный аквапарк с огромными горками, по высоте равными 10-ти этажному дому, симуляторы серфинга, баскетбольная арена и даже ледовый каток.

на сегодняшний день, Harmony of the Seas, остается непревзойденным по роскоши и размерам лайнером. Однако технологии не стоит на месте, и рано или поздно, какое-то другое судно затмит его.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного . Видео про Harmony of the Seas ниже