Жириновский рассказал про замысел США раздробить Иран на шесть частей

15.05.2018

Владимир Жириновский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что по замыслу Соединенных Штатов Иран должен быть раздроблен на шесть частей.

Первоначально США планировали создание единого централизованного Ирана с правительством, которое бы обслуживало американские геополитические интересы, но Израиль был категорически против этого, т.к. объединенный Иран нес еще большую для него угрозу, несмотря на всю лояльность поставленного там правительства.

В последующем было принято решение на раздробление Ирана и передачу его частей Ираку, Армении и Туркмении, а также на создание большого территориального образования Курдистан и отделение Белуджистана от Ирана.

Просто осуществить уничтожение на территории Ирана каких-нибудь центров, занимающихся обогащением урана и созданием ядерного оружия, для Соединенных Штатов недостаточно.

По мнению Владимира Жириновского, американцы создают на Ближнем Востоке условия для начала самой масштабной военной операции против Ирана, которая сотрясет весь мир.

В случае осуществления США своего плана Россия получит миллионы беженцев с Ближнего Востока, которые через Азербайджан, Армению и Грузию хлынут на Северный Кавказ в Астраханский край, Ростовскую и Волгоградскую области.

Жириновский раскритиковал правительство РФ, которое, по его мнению, никак не занимается беженцами с Ближнего Востока и заранее не прогнозирует возможные проблемы по их наплыву в сотни тысяч, хотя эта проблема в данный момент наиболее актуальна, исходя из складывающейся мировой обстановки.

Главная геополитическая задача на Ближнем Востоке для США - раздробить на части значимых для региона игроков и стравить между собой различные этнические группы и народы.

Следующая после Ближнего Востока цель, по словам Жириновского, это непосредственно Россия, и в наших интересах в случае военных провокаций в отношении Ирана - всячески поддерживать Тегеран, но не ввязываться в этот конфликт напрямую.