Кудрин отказался помогать российским миллиардерам, попавшим под "пресс американских санкций".

Глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил: « Нам не нужно помогать миллиардерам, которые понесли потери в результате американских санкций».

По словам Кудрина, нужно помогать компаниям и предприятиям, что бы они работали, не останавливались. А компенсировать потери их стоимости, не входит в планы правительства.

"Прятали заработанные деньги в оффшорах, теперь пыль глотают"

Перед бюджетом стоят другие задачи, которые никак не связаны с доходностью компаний, владельцы которых попали в санкционный список. Так же, Кудрин выразил мнение, что Россия вряд ли сможет найти адекватный ответ для американских компаний.

"Есть мнение, что это начало конца, века американского доллара"

Хочется напомнить, что 6 апреля, Соединенные Штаты ввели санкции против 38 российских бизнесменов и компаний. За один день, компании бизнесменов попавшие в список, потеряли больше 12 миллиардов долларов капитализации.

Конечно, в последующую неделю, эти потери удалось частично отыграть, но эффект от санкций был достаточно болезненный для российской экономике.

Если вспомнить, то Владимир Путин предупреждал наших «олигархов», что бы они вкладывали свои деньги в российскую экономику, а не прятали заработанные деньги в оффшорах, теперь «пыль глотают».

Эксперты говорят, что следующим ударом по России со стороны США, станет заморозка всех российских сбережений, которые вложены в американскую экономику. А если к санкциям присоединиться Европа, то наша страна, может потерять порядка 350 миллиарда долларов.

Вообще то, что сделали американцы, это сигнал всему миру. Теперь любое не понравившееся государство может попасть под «американский пресс санкций». Есть мнение, что это начало конца, века американского доллара.

Сейчас многие страны, что бы обезопасить свои сбережения, начнут переводить ценные бумаги и облигации в золото. Причем хранить его будут у себя в стране, а не в американском "ФРС".