Мировой феномен - Как российские мультфильмы завоевывают мир

02.05.2018

Все у кого есть дети, знают русский мультсериал «Маша и медведь». Этот сериал покорил буквально весь мир. Впервые его показали в 2009 году, с тех пор, права на показ купили десятки стран на всех континентах.

Сериал широко представлен на сервисе You Tube, где анимационные герои говорят на десятках языках. Так вот, одна из серий этого сериала набрала на этом видео ресурсе более трех миллиардов просмотров. Этот мультфильм, занимает шестое место среди самых просматриваемых видео, и это за все время существования сервиса (Ютуб).

На сегодня, этот мультсериал набрал в общем 35 миллиардов просмотров, что является мировым феноменом для продуктов такого формата. Это пожалуй самый популярным мультфильм для детей в мире.

Создатели этого сериала скорей всего смогли найти те детские струнки, что бы мультфильм стал интернациональным. Юмор этого мультфильма, понимают дети в Африке, Америке, Азии, не важно на каком языке они разговаривают, эффект всегда один.

Уже целое поколение детей выросло на этих мультиках. Мультсериал «Маша и Медведь» по популярности можно сравнить разве что с Диснеевским «Том и Джери». Но в те времена не существовало таких возможностей распространения информации как интернет.

И подводя итог, можно сказать, что очень приятно, что русский проект смог покорить детские сердца всего мира. Вот она, «плюшевая сила» России))) в действии.