Российские контрсанкции – еcли честно, мы ожидали большего

16.05.2018

Государственная дума России
Государственная дума России

Российские депутаты приняли в первом чтении законопроект, который можно охарактеризовать как ответные меры на санкции запада. Я постараюсь в двух словах объяснить то, что бояться озвучить наши народные представители. Если сказать совсем по-простому, Россия не хочет лезть в драку, а подставляет щеку для очередного удара.

«Россию загонят в такой угол, из которого вы будете выбираться только силой»

Изначально предполагали использовать 16 ответных мер, направленных против западных компаний, но после консультаций с бизнесом, решили оставить только 6. Мне не хочется перечислять все эти «ответные меры», а хочется сказать: - «И ВСЕ?»

"Серьезно пошатать их «доллар», объявив всему миру что мы привязываем рубль к золоту"

Создается впечатление что нам просто нечем ответить, или просто не хотим накалять и без того непростую обстановку. Но хочется напомнить нашим депутатам, что санкции никогда не ослабнут, они навечно. Нас будут давить до последнего. Как сказал Яков Кедми: - «Россию загонят в такой угол, из которого вы будете выбираться только силой».

Патриот России
Патриот России

Я конечно понимаю, интересы российских компаний и все дела, но пора уже что-то предпринять, чтобы западу было как минимум обидно. Опять же, я осознаю, что у России достаточно мало рычагов воздействия на экономику США, в данный момент они могут делать с нами что захотят.

Но можно «рубануть» по их авиакомпаниям, запретив летать по самому короткому и выгодному маршруту. Можно серьезно пошатать их «доллар», объявив всему миру что мы привязываем рубль к золоту, и за одно скинуть разом все их гособлигации. Кто знает, может это прецедент послужит серьезным толчком и вызовет массовый отказ от доллара, и переход к юаню или рублю.

Просто уже надоело, что мы только говорим какие мы крутые. Негодование людей по поводу этих санкций просто зашкаливает, хочется серьезных ответных мер. Надоело постоянно «получать», может быть нужно смахнуть все фигуры с шахматной доски?

Извините что так эмоционально реагирую на «ответные меры России», но все что делает запад по отношению к моей стране, вызывает раздражение и желание набить «морду», и уже не важно кому, кто первый попадется.

Патриот.