Зеленое мыло от вредителей

02.05.2018

Я не большая поклонница химикатов в борьбе с вредителями, поэтому стараюсь выбирать более экологичные способы борьбы с теми, кто есть мои посадки.

А в этом году я решила посадить капусту, причем разную: цветную, брокколи и белокочанную. Давно я не сажала разную капусту. Но не от того, что не люблю ее или ленюсь, а просто уж очень быстро ее съедают, задолго до образования урожая. Несколько неудачных попыток в прошлом надолго охладили мой капустный пыл.)

И вот я прочитала, что для защиты от бабочек и капустной блошки надо использовать определенные средства, можно даже обычную валерьянку, но... К сожалению листья капусты настолько гладкие, что при опрыскивании с них все скатывается. Защитные средства просто не удерживаются на листьях, поэтому и остается на растении очень мало химикатов, а вредителям только этого и надо.

Посыпание табачной пылью не сильно влияло на вредителей, ведь пыль тоже держалась на листьях выборочно и местами.

Но в этом году я наткнулась на статью про Зеленое мыло. Это средство фактически является прилипалом.

Это зелёная или буроватого оттенка густая жидкая смесь с запахом мыла, основным ингредиентом которой являются калийные соли жирных кислот. Смесь не является мылом в прямом смысле, но имеет мыльную клеевую основу. В состав зелёного мыла входят: вода, растительные масла и животные жиры, калийные соли. Для производства мыла используются только натуральные ингредиенты: жиры крупного скота, бараний жир, масла – соевое или подсолнечное.
Зелёное мыло имеет в своём составе жиры и соли, которые покрывают плёнкой все обработанные поверхности и ткани, в том числе и тела насекомых. Плёнка не даёт паразитам дышать, покрывая отложенные ими яйца, также не даёт развиваться личинкам.
Кроме того, если смешать Зеленое мыло с другими защитными средствами, то они будут лучше удерживаться на листьях растений и дадут лучший результат.

Прочитав все это я решила его приобрести.

В обычной продаже его я пока не нашла, пришлось заказать по интернету.

Еще одно полезное свойство этого средства в том, что оно плохо смывается водой. А при наших постоянных дождях это очень актуально, особенно при опрыскивании ягодных кустов от тли.

Вот еду через пару дней опрыскивать все, что можно)) Пожелайте мне удачи.