Совсем не грязно (Janelle Monáe - Dirty Computer)

Не столько знаю о творчестве этой девушки лично, сколько мне обычно показывали на нее пальцем в каком-нибудь фильме и кричали в ухо: “О! Эта актриса, она крутая певица!” Ну и вот и наткнулся я, наконец-то, на ее недавно вышедший Грязный Компьютер. Альбом, который и правда весьма не плох, пусть и данного направления музыка не прописана мне личным доктором. Но не всегда ж пить лекарства по рецепту.

Ну и так как на подобной музыке я торможусь достаточно редко, чтобы прислушаться внимательно, то и описать ее словами большими, чем указано в графе “жанр” немного сложно. Аранжировки прекрасны своим разнообразием. Фанковая гитара временами задает грувчик, от чего непроизвольно хочется двигаться. Иногда это прям попса попсой. Иногда очень тонко и фирменно. Иногда это просто Бейонсе. Они все там хотят быть кусочком Бейонсе, и с этим ничего не поделать. Но в определенные моменты музыка с голосом прям ооочень гармонируют. Особенно, когда голос обработан в стиле робототехники. Ну и без рэпчика, конечно, тоже не обошлось. Все по фен шую.

Разнообразие и фишки. Вроде как у Жанель все в тренде здесь. Надеюсь она не путается во всем этом многообразии. С другой стороны, если она в кино танцует чаще, чем поёт, то что уж переживать то. Но я не пожалел потраченного времени на прослушивание альбома, однозначно. Хоть и вряд ли еще к нему вернусь. Но за видя ее издалека буду кричать в голос: “О! Эта актриса, у нее крутой альбом!”