Улёт по-английски (Novo Amor & Ed Tullett – Heiress)

Улёт по-английски (Novo Amor & Ed Tullett – Heiress)

Сегодняшний парень относится к типично английскому меланхоличному факультету, отличаясь качеством передачи настроения при помощи умелого шептания в микрофон и игре на гитаре. Зовут сложно (Ali John Meredith-Lacey), и поэтому в выборе, как назваться, были только “Ali J” и “Nova Amor”. Голосованием большинства (одного человека) победил второй вариант. Касательно этого альбома, то тут еще и в помощь подкатил Ed Tullett. Понятия не имею кто это (ставлю, что пианист), но пришел не зря, судя по результату.

В песнях от Али , еще достаточно молодого, нас ждёт палитра всех его голосо-шептательных приёмов. Динамика. Наполненные фортепиано, эпичными ритм секциями на заднем плане, оркестровыми партиями и атмосферные, в стиле Sigur Ros, аранжировки. Всё это не считая гитары, естественно. Голос в песнях задушевно поётся в обе стороны наушников и, местами, претендуя на эпичность и повышение громкости общего звучания в децибелах. Но всё это в достаточно щадящем режиме. Если и можно вложить душу в звучание, то сделано здесь это на пять с плюсом.

 Не обошлось и без доли личной зависти ко всему этому музыкальному богатству. Атмосфера местами просто зашкаливает своей многообразностью. Улететь от этого всего легче простого, если позволить себе. Вот интересно, как это с ним произошло? Он пришел на студию с гитарой и записал под нее песни… и вроде бы все чинно блинно. Но потом, спустя некоторое время, он пришел послушать законченный материал, а в итоге получил собственную мини вселенную?