Я КулинарЪ
155 subscribers

Как быстро приготовить сырные лепешки с ветчиной или мясом

Доброго времени суток читатели и гости моего блога.

Кто сталкивался с ситуацией воскресного утра о приготовлении завтрака? Т.е. что приготовить чтобы это было и вкусно и быстро?. Сегодня столкнулся с такой дилеммой. Омлеты и яичницы готовить уже не интересно, а каша всегда каша. Поэтому пришлось "гуглить" и искать варианты завтрака. Вот нашел рецепт сырных лепешек и делюсь с вами секретом их приготовления

Сырные лепешки на скорую руку
Сырные лепешки на скорую руку

Поехали!

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Приготовление

Сначала в кефир (доведенный до комнатной температуры) нужно добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Должный появиться пузырьки.

Далее нужно добавить сыр твердых сортов и муку.
И снова хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить на предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Вот еще несколько очень интересных и вкусных рецептов завтрака для всей семьи

Пышный омлет на завтрак

Блинчики по-американски

Творожная запеканка как из детского сада

Понравился рецепт! Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и знакомыми. До новых встреч!