Я КулинарЪ
154 subscribers

Простые творожные батончики

133 full reads

Любители и ценители блюд из творога однозначно оценят этот простоий рецепт домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого. Самое сложное - это удержаться и не все подчистую!

Чтобы творожные батончики не подгорели, а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на малом огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид.

Ингредиенты:

Творог - 300 грамм

Мука - 300 грамм

Яйцо куриное - 1 штук

Сахар - 70 грамм

Сода пищевая - 1 ч.ложка

Ванилин - щепотка

Растительное масло 70 мл

Приготовление:

В подходящую посуду кладем творог (подойдет любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки. Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна. Далее смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать - оставьте пару ложек - потом будете смотреть по консистенции теста. Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно - просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки. Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук. Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму. В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на малом огне (можно даже под крышкой). В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. Готовые батончики снимаем со сковороды и можно сразу кушать.

Приятного аппетита!)

Простые творожные батончики

Если вам понравился рецепт ставьте пелец вверх и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов)