Горные лыжи в Турции?

25 April 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если мы говорим о Турции, то первое, что приходит на ум – это море. Но этот стереотип легко ломается после первого посещения местных горнолыжных курортов.

Профессиональный горнолыжник
Профессиональный горнолыжник


Самая популярная «каталка» Турции – Улудаг (в переводе с турецкого – «огромная гора»). Трассы идеально подходят для начинающих. Также к услугам новичков помощь  опытных инструкторов. Структура курорта такова, что большинство гостиниц  имеет собственные фуникулеры на склонах для катания. Сезон открывается в декабре и заканчивается в апреле. Помимо катания курорт предлагает отдых в местных ночных клубах и барах.
Поклонников экстремального катания вне трасс больше всего порадует курорт Эрджиес, который расположился на склоне потухшего вулкана. Большая часть трасс, общая протяженность которых 12 км, подойдет для начинающих. Самая протяженная трасса - около 3,5 километров. Сезон катания приходится на ноябрь – апрель.
Самый холодный и суровый турецкий горнолыжный курорт Паландокен располагается на высоте 3150 м. Здесь отличный снег, самый лучший в регионе. Однако, отправляясь на этот курорт лучше заранее уточнить погодные условия – для этого места характерны сильные ветра, которые делают невозможной работу курорта, и подъемники отключают.
Сарыкамыш является самым универсальным курортом. Его трассы подойдут и продвинутым и начинающим сноубордистам и лыжникам, а для детей здесь предусмотрены развлекательные мероприятия. Толщина снежного покрова в середине сезона достигает 2х метров, что в совокупности с высотой курорта (3000 м) и отсутствием ветров делает этот курорт очень комфортным. Инфраструктура курорта хорошо развита, потому она имеет много предложений для развлечения вне горнолыжных спусков.
В часе езды от Анталии находится Саклыкент, курорт с отличным снежным покрытием толщиной 80-90 см. Помимо катания развлечь себя здесь можно ресторанами на горе, посещением бассейнов и турецких бань, либо посещением местной обсерватории на горе Бакирлыдаг.

Спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник изображения - ссылка