Как провести выходные в городе Сумы?

23 April 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом городе даже в воздухе витает запах древних легенд, и если вы попали сюда, то, быть может, разгадаете пару загадок этого города. Тут каждый найдет развлечение и отдых на свой вкус, здесь отлично налажена сеть различных развлечений. В этом городе родилось множество знаменитых писателей и профессоров.
Сумы считают культурным центром Слобожанщины – здесь много музеев, кинотеатров, театров, культурно-образовательных учреждений, клубов и развлекательных комплексов. Можно посетить театры, стадион или отдохнуть на солнышке у реки Псел.
Что же самое интересное в городе Сумы?

Кот в сапогах
Кот в сапогах

Церкви. Обязательно посетите три церкви города: Ильинскую, Воскресенскую, Рождества Иоанна Предтечи. Ильинская церковь была практически уничтожена, но ее отстроили и реконструировали, она открыта для всех. Воскресная церковь является частью укреплений города. Церковь Рождества Иоанна Предтечи возвышается над всем городом, поэтому ее купола видно практически с любой точки.

Троицкий и Спасо-Преображенский соборы. Первый является близнецом питерского Исаакиевского собора, в наши дни он действует по своему назначению. Второй – величественный храм, его колокольня украшена скульптурами.

Альтанка. Первоначально это была всего-навсего маленькая деревянная беседка, но в ней одна уникальность – при ее возведении не забили ни одного гвоздя. Это строение пережило войну полностью уцелевшим.

Фонтан-памятник. Он посвящен легендарной суме, которая дала название городу, установили его относительно недавно, 6 лет назад. Фонтан сделан в виде мешка с монетами, местные уверены, что его вода волшебная, поэтому они смачивают в нем свои кошельки.

Парк культуры и отдыха Кожедуба. Этот масштабный парк, его размеры больше 50 гектаров, размещен в самом центре города. Вы прекрасно проведете здесь вечер, ведь именно в нем проводятся все фестивали, выставки, мероприятия города.

Спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник изображения - ссылка