Любек – город марципана

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Любек расположился на Балтийском море в окружении лесов, рек и озер. Это территория федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн. Население города насчитывает более 220 тысяч человек. В Средневековье Любек был важнейшим ганзейским городом. Сейчас это узловой пункт для судов, которые отправляются в страны Скандинавии и Балтии.

Во время Второй мировой войны старый город был сильно разрушен, но после реставрации приобрел первозданный вид. Это красивейшие постройки готического стиля Германии. До настоящего времени удалось сохранить более 1000 средневековых старинных домов, расположенных в многочисленных дворах и внутренних галереях.

Любек
Любек

Крупнейшее здание городского управления в Германии – это местная ратуша. Символом Любека считаются Гольштинские ворота, которые были построены еще в 1478 году в готическом стиле. В этом архитектурном творении сейчас находится музей истории города. Знаменитые ворота изображены на памятной монете номиналом 2 евро.

Со смотровой площадки кирхи Святого Петра открывается панорамный вид на старый город и Балтийское море. Туристам стоит прогуляться по набережным города и полюбоваться красивейшими пейзажами со стародавними кораблями. Многочисленные магазинчики, которые расположились в отреставрированных домах бывших купцов, предлагают подделки ручной работы.

Любек – это родной город Генриха и Томаса Манна. В своем романе «Buddenbrooks» Томас Манн увековечил дом, который стоит на улице Менгштрассе.

Марципан визитная карточка Любека. Его производили в городе уже в Средневековье, но рецепт попал в Любек из Венеции. В марципановом доме-музее обязательно нужно купить этот сладкий сувенир.

Спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник изображения - ссылка