Романтический городок Гейдельберг

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В Гейдельберге проживает около 140 тысяч жителей. Находится он на земле Баден-Вюртемберг. Город расположен на речке Неккар. В 1386 г. в городе был образован первый немецкий университет. В течение нескольких сот лет он был центром науки и исследований. Сегодня в университетах города учится около 35 тысяч студентов. В университетской библиотеке насчитывается до 2,5 млн редких книг. Город воспет многими поэтами.

Гейдельберг
Гейдельберг

В средние века город был одним из центров экономической и политической жизни. В период реформации Гейдельберг стал центром немецкого протестантизма. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) он был разрушен французами и потерял свое значение. И только в XIX столетии жизнь в городе стала налаживаться.

Возвышающийся над старым городом разрушенный дворец в Средневековье был роскошной резиденцией династии Виттельсбахов. В 17 столетии он был уничтожен Людовиком XIV, но и сейчас разрушенные стены замка оставляют неизгладимое впечатление. В подвале замка находится знаменитая гейдельбергская бочка. Емкость винной бочки составляет 220 017 литров.

Кирха Святого Петра была построена в XV веке. Знаменита она еще тем, что на ее дверях чешский теолог и мученик Героним из Праги вывесил антипапские тезисы. Обязательно посмотрите Старый мост и Ворота Карла.

Ежегодно миллионы туристов посещают Гейдельберг, чтобы полюбоваться красотами старины. Многочисленные музеи, театры, музыкальные фестивали не оставят никого равнодушным. Побродив по узким мощеным улочкам можно восстановить силы в одном из уютных кафе старого города.

Спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник фото - ссылка