Есть ли место "Божьей воле" в современном мире!

В 1903 году в Канзасе произошло беспрецедентное наводнение, которое нанесло ущерб домам, фирмам, инфраструктуре и целому составу перевозивший масло. Маслозавод подал в суд на железнодорожную компанию за потерянный груз , однако компания отказалась нести ответственность, аргументируя свой отказ тем ,что наводнение это неконтролируемое явление. Суд встал на сторону железнодорожной компании и назвав наводнение "Божьей волей"

Этот термин в 1500 году по всему миру используют для описания беспрецедентных случаях не зависящих от воли человека! На сегодняшний день можно увидеть термин воля божья в контрактах страховых, полисах, некоторых экологических прав в Америке. Адвокат во время защиты в суде выжимают из этого термина максимум, ведь за использование термина больше нет необходимости доказывать ,что это на самом деле сотворил Бог ,вам просто необходимо доказать две: 1) вами были соблюдены все меры предосторожности ,
2) ущерб был нанесен из-за природных катаклизм.

Однако обнаружить эти критерии становится всё сложнее и сложнее благодаря совершенствующихся технологиям и науки! Мы можем точнее предположить размер , масштаб и траекторию разрушаемых событий которые поднимают планку требуемых мер предосторожности!

В последнее время сложно встретить природные катастрофы произошедшие по вине человека. Человеческая деятельность стала причиной глобального потепления и повышения уровня моря, что однозначно привело к возникновению урагана Сэнди в 2012 году ,невероятно обострило потепление в Европе в 2015 году. Всего этого могло и не быть без влияния человека!С тех пор как наводнения засухи и пожары стали происходить чаще и причинять больше ущерба, чем было до этого, возросла вероятность увеличения количества случай в воле Божьей на рассмотрение в судах в будущем но так как мы совершенствуемся предсказание подобных событий и определение нашего склада в необходимость защиты по принципу скоро растает словно масло на сковороде!