Возможна ли жизнь без мозга?

Всем привет! И что бы подписаться на канал и поставить лайк не нужно много мозгов! Или нужно?!

Я имею ввиду , что тебе придется воспользоваться своим мозгом, что бы понять меня и решить, понравился тебе пост или нет, а также твой мозг понадобится тебе, что бы дать команду мышцам нажать на значок подписаться!

А на самом деле мозг нужен тебе , чтобы делать множество вещей. Ведь без мозга, я думаю, ты мало что сможешь. Поэтому давайте подумаем, возможна ли жизнь , в прямом смысле слова , без мозга?

Начнем с безголовых. Обезглавливание. Да , тема не из приятных, но в 1945 году фермер Лойд Олсол вышел во двор , что бы выбрать цыпленка на ужин. Он отрубил ему голову , но везунчик не умер. Безголовый цыпленок прожил еще 18 месяцев. Цыпленку насыпали зерно прямо в глотку. Хоть голова и была отрублена , но действия цыпленка проходили, все же, не без участия мозга, ведь у него остался ствол мозга, который координировал его действия.

Теперь давайте взглянем на еще более простое существо , таракана. Эти ребята даже не дышат через голову , поэтому без нее им нормально . И вместо того , что бы контролировать себя при помощи мозга , они используют маленькие пучки нервов по всему телу. И поэтому даже без головы таракан может жить неделями.

Мы , ЛЮДИ , не столь удачливы. Без головы и мозга умираем за секунды. Но все же мы способны на действия , которые не требуют мозга. РЕФЛЕКСЫ. Нервные импульсы по настоящему быстры. Они могут распространятся на скорости более 400 км/ч , но иногда и это не достаточно быстро. Когда ты коснешься раскаленной плиты клетки быстро погибают и скорость 400 км/ч уже не спасет. Нужно действовать намного быстрее и поэтому не стоит сообщать мозгу что происходит в данный момент , мышцы сделают все автоматически. Тоже самое касается непроизвольных действий , например биение сердца! Именно поэтому , такие явления можно рассматривать как действия без участия мозга.

Но все же эти процессы требуют чтобы ты и твой мозг были живыми! А что если бы ты не был живым. Тогда в твоем безмозглом теле мышцы еще содержали бы немного энергии. И следовательно они бы произвольно сокращались . Но в конце концов клетки израсходуют энергию или просто разложатся.

Но давай взглянем на клетки кожи. Потому что тут вовсе не пахнет мозгом. Клетки кожи не требуют постоянной подачи питательных веществ и поэтому даже когда ты мертв , клетки кожи продолжают жить и делиться. Но теперь появляется интересный вопрос . Клетки кожи это ТЫ , или ты просто стал для них уютным домом. Правда теперь мы дошли до философских вопросов , так как по существу мы утверждаем ТЫ – ЭТО ПРОСТО ТВОЙ МОЗГ . А все то , что происходит когда последнего больше нет , просто то чего ты не делаешь. Подумай об этом и не забудь подписаться на канал! Тут будет много интересного