#33 Заметки "юного" стилиста: Привычки, которые делают женщин старше

В юности выглядеть свежо и привлекательно совсем не сложно. Молодое и стройное тело, множество нарядов на любой вкус и отсутствие особых запретов облегчают жизнь. С возрастом женщинам приходится прикладывать больше усилий, чтобы выглядеть моложе своих лет. Многие допускают строжайшие ошибки, которые не то что не помогают, а иногда и вредят, прибавляя лишнего.

Ношение бесформенной одежды
Мода на балахоны и кофты over-size не теряет популярности, но подходят такие вещи только молоденьким и стройным девочкам. Женщин постарше они не украшают, а только придают лишних объемов, подчеркивают недостатки и выдают истинный возраст.

Наличие пестрых рыночных кофт в гардеробе
Одежда такого типа не украшает никого, она безвкусна и некачественна. Пестрые наряды старят девушек, создавая образ дурнушки.

Гардероб землистых оттенков
Вещи подобного цвета уже давно вышли из моды и стали анти трендом для женщин всех поколений. Они прибавляют хозяйке пол десятка лет, если не больше и пагубно влияют на цвет кожи, делая ее тусклой и серой. Особенно это касается однотонных костюмов землистых и болотных оттенков.

Ношение «бабушкиной одежды»
«Бабушкин гардероб» - это вещи, которые носили родственники энного колена много лет назад. Даже бабушкино платье в буквальном смысле давно вышло из моды, если она носила его в 50-е. Бывают редкие случаи исключения из правил, но в основном гардероб из допотопных вещей никак не может украшать и омолаживать женщину.

Старинные броши
Многие украшения, передающиеся по наследству от бабушек и прабабушек, могут выглядеть неактуально на современной женщине. Нет ничего хуже, чем элемент в образе из прошлого. Такие украшения, особенно броши, нужно носить аккуратно, чтобы не накинуть себе лишних лет.

Однотонный дуэт из сумки и обуви
Нужно идти в ногу со временем, чтобы выглядеть моложе. Ношение сумки в тон обуви вышло из моды уже давно. Такая привычка осталась у женщин за 30, ее нужно срочно искоренять.

Затягивание волос в гульку
Такую прическу очень легко сделать, она прячет огрехи, а волосы не мешают. Гулька, пучок и заколотые волосы крабом очень популярны у женщин пенсионного возраста. Чтобы не походить на бабушку, строго настрого нужно забыть о подобных вариантах. Это позволительно дома, но никак не в городе.
Впрочем, можно научиться завязывать пучок креативно, но женщинам за 40 лучше этого не делать.

Не стоит допускать такие строжайшие ошибки, чтобы не выглядеть старше. Нужно носить вещи соответствующие возрасту и актуальные времени.

Если статья вам понравилась, ставьте лайки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежую порцию модных новостей. Это очень важно для развития канала!