#36 Заметки "юного" стилиста: Странные и устаревшие стрижки и прически

Не всякая стрижка может украсить женщину. Некоторые уже устарели, а какие-то подходят только для молодых девушек. Чтобы не казаться глупой и не выглядеть старше, своих лет, стоит следить за своим внешним видом, особенно за прической.

Стрижка типа «Шлем»

Подобную стрижку часто делают себе женщины старше 50 лет. Это прямые волосы на уровне середины уха с короткой прямой челкой. Со стороны такая стрижка напоминает шлем, за что и получила свое название. Без сомнения она не украшает женщин.

Химическая завивка

Мелкие игривые кудряшки хорошо смотрятся на юных красавицах. Трудно сказать с какого возраста от них нужно отказаться. Вот только несколько лишних лет такая прическа прибавляет без сомнения. Поэтому солидные женщины должны выбрать другой вариант.

Длинные прямые волосы

Длина волос может быть разной, но прямой вариант с пробором по центру мало кому идет. Он утяжеляет и делает лицо бесформенным. Любительницы волос ниже плеч должны придать им объема за счет каскада или косой челки, чтобы убрать тяжесть с лица.

Прямая ровная челка

Для большинства стрижек существуют возрастные ограничения. Прямая челка не подходит взрослым женщинам. Это сугубо молодежный вариант. После 35-40 лет нужно менять свои привычки и форму любимой челки на косую или рваную.

Ретро прически

Без сомнения в далекие 50-е подобные укладки выглядели шикарно. Но в наши дни они не выглядят стильно. Ретро прическа подходит для символичных фотосессий или торжеств. На каждый день она не подойдет. Придаст несколько лишних лет девушке, как бы возвращая ее в прошлое.

Пучки и начесы

Высокие начесы, пучки на макушке и гульки – прически пенсионерок. В наши дни их носят только бабушки, привыкшие так ходить в молодости. Такой вариант завязывания волос подойдет только для дома.

Укладка «Ежик»

В 80-е было очень модно укладывать короткие стрижки в стиле «Ежика» в виде колючек. Сами по себе короткие волосы хорошо смотрятся на многих, но только не эта укладка. Она подойдет только для молодежного рок концерта и только.

Черные волосы

Роковые брюнетки с возрастом должны менять свои привычки в окрашивании. Черный цвет немного старит, придает лицу бледный тон. С годами это заметно сильнее, ведь появляется седина и морщины на лице, которые четко выделяются на темном фоне.

Если статья вам понравилась, ставьте лайки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежую порцию модных советов. Это очень важно для развития канала!