Пентагон готовится к зомби-апокалипсису

В то время как Голливуд и видеоигры продолжают изображать вымышленный мир, разоренный зомби-апокалипсисом, Министерство обороны Соединенных Штатов не исключает такой сценарий в действительности, который потребовал бы искоренения заражения зомби.
В 2011 году план, разработанный правительством США под названием CONPLAN 8888-11, «Контр-зомби-доминант» был раскрыт общественности. В документе описывается стратегия защиты от атаки зомби. И, да, это правда.

Хотя «CONPLAN 8888» может быть воспринят как шутка, он почти сразу же опровергает это в дисклеймере в верхней части документа. «Этот план на самом деле не был разработан как шутка», - говорится в документе. Документ детально описывает потенциальные сценарии, которые могут возникнуть во время заражения зомби, с учетом того, как они повлияют на военный ответ США на ситуацию.

План состоит в том, чтобы мобилизовать силы против зомби и рассматривать их как абсолютного противника. Документ содержит такие пункты, как создание и поддержание условий для защиты человечества от зомби, при необходимости, проведение операций, ликвидирующих угрозу со стороны зомби для безопасной жизни человека, оказание помощи гражданским властям в поддержании закона и порядка и возобновлении предоставления базовых услуг во время и после нападения зомби.

Однако, прогнозы на случай худших сценариев довольно мрачны. Документ предупреждает, что на данный момент нет «наземных боевых сил, способных отразить нападение зомби», и что воздушные силы будут бесполезны через неделю, когда, как предполагается, командные пункты будут захвачены армиями мертвецов.