Поразительные случаи бесследного исчезновения городов

На протяжении всей истории происходили загадочные исчезновения. Но в дополнение к различным случаям с людьми, которые будто оказались стерты с лица земли, бывало и такое, когда исчезали целые их группы, и в достаточно большом количестве. И среди подобных таинственных историй есть и рассказы о городах, которые, похоже, растворились в воздухе, и больше о них никто не слышал.

Один из наиболее известных случаев исчезновения города — история о таинственном Урхаммере, находившемся в штате Айова, в Соединенных Штатах. Это было небольшое, относительно процветающее, посление, такое же нормальное, как и любой другой среднеамериканский город, вплоть до 1928 года, когда появились некоторые аэрофотоснимки, по которым можно ыбло сделать вывод, что, возможно, там никого и не было, а поля выглядели уже давно заросшими. Этот случай начал становиться по-настоящему странным, когда появился отчет от побывавшего там проездом туриста, который остановился на заправочной станции у города, чтобы заправить машину, но быстро понял, что бензина здесь нет. Рассердившись, он отправился обратно в город, но вскоре осознал, что не может его достичь, так как казалось, что между ними всегда есть некое расстояние, как бы быстро он ни ехал. Даже когда у него кончился бензин, и ему пришлось идти, он не смог добраться до города, который все еще виднелся на горизонте.

Еще одна интригующая история последних лет - история городка Эшли в штате Канзас. По-видимому, Эшли был крошечной фермерской общиной около 700 человек и, предположительно, согласно Геологической службе США 16 августа 1952 года, этот район был потрясен массивным землетрясением 7,9 баллов по шкале Рихтера. Учитывая, что Эшли была довольно далеко, его сообщение с внешним миром было весьма затруднено, но когда наконец тула прибыли исследователи, было обнаружено, что там никого не было.

Обстоятельства были, по-видимому, довольно зловещими, поскольку там была обнаружена и дымящаяся трещина размером 1000 ярдов в длину и приблизительно 500 ярдов в ширину, но что касается самого города, то нельзя было уже найти ни одного мужчину, женщину, ребенка или даже домашнее животное, ни живым, ни мертвым даже после 12-дневного интенсивного поиска. Казалось, что все просто исчезли с лица земли или что-то их поглотило. Интересно, что новое землятресение случилось буквально в ближайшие дни после прерванных поисков, и когда спасатели прибыли на этот раз, трещина исчезла таким же таинственным образом, как и появилась.