Вакансии для экзорцистов в Ватикане и всплеск числа одержимых

Мы живем в удивительные времена. По какой-то причине случаи демонической одержимости в последние годы испытали явный подъем. Религиозные учреждения во всем мире сообщают об экспоненциальном увеличении количества экзорцизмов, совершаемых духовенством, и многие церкви ядва справляются со спросом на обученных экзорцистов. В знак того, что, возможно, эта проблема на самом деле серьезно воспринимается мировыми религиозными лидерами, сам Ватикан обратился с призывом увеличить число обучаемых экзорцизму для борьбы с демоническими силами, которые, как сообщается, все больше атакуют нашу реальность. Являются ли эти одержимости просто психосоциальным явлением, или темные силы действительно наращивают мощь?

В интервью Радио Ватикана итальянский священник и профессиональный экзорцист Бениньо Палилиа говорит, что сообщения о демонических одержимостях на протяжении нескольких лет лишь продолжают расти. Только в Италии в прошлом году было зарегистрировано более полутора миллионов случаев овладевания демонами. Палилиа возлагает вину за этот феномен на растущую популярность оккультных убеждений и ритуалов, таких как карты таро, гадание и другие, казалось бы, безобидные действия, которые, как он утверждает, «открывают дверь дьяволу и одержимости».

Палилиа утверждает, что хотя многие самозваные экзорцисты рекламируют свои услуги в ответ на растущую проблему демонической одержиости, эти любители, вероятно, не понимают, с чем им придется столкнуться на самом деле. Он считает, что истинные экзорцисты обязатльно должны пройти обучении в церкви, чтобы получить навыки борьбы с темными силами.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на обученных экзорцистов, Папский Атенеум Регина Апостолорум, католическое учебное заведение в Риме, собирается провести в этом году шестидневный курс об экзорцизме, демонах и борьбе с силами сатаны. Хотите поменять работу? Возможно, именно специальность «охотник на демонов» подойдет вашему резюме.