Веном

15.05.2018

«Веном» - это фильм снятый по мотивам комиксов об Эдди Броке. Он выйдет на мировые экраны только в октябре 2018 года (ориентировочная дата премьеры 4 октября 2018 года).

В центре картины находится талантливый корреспондент Эдди Брок, у которого не сложилась личная жизнь, а потом ему поставили неизлечимый диагноз - рак. Брока так же уволили с работы, и во всех своих проблемах он винит легендарного человека-паука. Но волею судьбы Эдди встречает на своем пути инопланетное существо, которое дарует ему нечеловеческие сверх способности. Благодаря этому журналист превращается в главного противника человека-паука – Венома. Но мнение ученых о происхождение Венома расходятся, многие утверждают, что несчастный журналист просто стал жертвой ужасного неудачного эксперимента. Но монстру безразлично его происхождения, его одолевают инстинкты, которые направлены на уничтожение всего живого, он просто становится бесчеловечной, кровожадной машиной для убийств. И, конечно, спайдермен не может спокойно смотреть как по вине чудовища погибают тысячи ни в чем неповинных людей, и поэтому выходит на открытую борьбу с ним. В фильме использованы потрясающие спецэффекты, шикарно сделанная компьютерная графика, впрочем все картины от компании Marvel популярны именно этим.

Работа над фильмом началась еще в 2007 году, изначально сценаристом был Джейкоб А. Эстесс, но позже он отказался от написания сценария. В 2008 году за написание сценария взялись Ретт Риз и Пол Верник. Было написано два черновика сценария. И наконец в 2009 году Гарри Россу поручили поятся фильмом вплотную. Полностью фильм был утвержден в 2017 году, тогда же и приступили к его съемкам. Съемки киноленты проходили в Атланте, в 2017 году.

Исполнителем главной роли фильма выступает известный актер Том Харди. Так же в картине приняли участие Стэн Ли, Дженни Слейт, Мишель Уильямс, и другие известные актеры.