- Я никого не похищал, - зло проговорил Константин

15 August 2019

Продолжение рассказа "Пагубная страсть"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 43

Евгений не слишком хорошо разбирался в женской одежде. Но по качеству и лейблу сразу же понял, что перед ним дорогая вещь.

Покрутив платье пару минут в руках, он положил его на стол и, посмотрев на Константина, проговорил:

- Допустим, я вам верю и вы купили это платье в одном из магазинов города, - услышав слова Жени, Влад сжал кулаки и уже хотел что-то возразить, но Евгений показал головой, призывая к спокойствию. – Но моя вера – это одно, - продолжил Титов, - а доказательства – совсем другое. Вы можете чем-то подтвердить факт покупки платья? Сказать в каком магазине его приобрели? Предоставить чек? Или что-то еще? – глядя на Костю, уточнил Евгений.

- Вы смеетесь? – хмыкнул Константин.

- Даже и не думаю, - возразил Евгений, - я спрашиваю вас абсолютно серьезно. Похищение человека – это…

- Я никого не похищал, - зло проговорил Константин. – Чека на платье у меня нет. Я – мужик и не храню ненужную макулатуру. Вот вы все чеки оставляете, уважаемый Евгений Юрьевич?

Женя ничего не ответил, но поймал себя на мысли, что чаще всего вовсе не берет чеки. Зачем они ему?

Константин правильно оценил молчание полицейского и продолжил:

- То-то же. Чек я не брал. Хотя… - он сделал вид, что задумался, - может и брал. Обещаю поискать дома.

- Обязательно поищите, - кивнул Евгений. – Магазин, где вы купили наряд, вы тоже не назовете?

- Назову, - заулыбался Костя, - я купил платье торговом центре на Пушкинской.

Евгений достаточно громко крякнул. Торговый центр, о котором говорил Константин, был огромным и если Еремин не назовет конкретный магазин, то на опрос продавцом и просмотр видеокамер уйдет много времени.

Видя реакцию Евгения, Костя еле заметно ухмыльнулся. Он специально назвал этот торговый центр. Самый большой в городе.

- Про торговый центр я понял, - стараясь говорить спокойно, произнес Евгений. – Вы бы название магазина уточнили, было бы, вообще, прекрасно.

- Тут, увы, мне вас порадовать нечем, - развел руки Костя, состроив скорбную мину. – В тот день я много шатался по торговому центру, заходил в разные магазины, делал много покупок, так что… Я вам дал наводку, ищите.

- Мы поищем, - улыбнулся Евгений, - а еще, отдадим платье на экспертизу. Если это вещь Виктории Островой, то мы это быстро установим и тогда у нас с вами, Константин Егорович, будет совсем другой разговор, - закончил полицейский.

По лицу Кости пробежала тень, но он быстро взял себя в руки. Он был уверен, что на платье не осталось частиц Виктории.

Косте пришлось не только стирать платье девушки, но и сдавать его в химчистку, так как на подоле было некрасивое зеленое пятно. Избавиться самостоятельно мужчина от него не смог. Успокоив себя, Костя произнес жестким голосом:

- Вот когда у вас будет, что мне предъявить, тогда и поговорим. А пока мы ведем пустые разговоры, которые, кстати, мне порядком надоели. Давайте не будет тратить ни моё, ни ваше время и попрощаемся?

- Да, да, конечно, - закивал Евгений, понимая, что ему придется отпустить Костю. – Сейчас выпишу вам пропуск, и вы свободны.

Влад, услышав, что его «друга» сейчас отпустят, сделал страшные глаза и схватился за голову. Он был уверен, что Костя знает, где Вика, но как выбить признание из него, не понимал.

Алиса тоже пребывала в недоумении, но молчала.

Евгений методично выводил каждую буковку на пропуске, пытаясь тянуть время, и соображая, что еще предпринять. Он ругал себя за торопливость, за то, что они взяли Константина так рано, нужно было подольше с ним поиграть. Но Женя боялся, переживал, что Алиса не выдержит эту игру и сорвет план.

- Что сделано, то сделано, - подумал про себя Евгений и уже собирался протянуть пропуск Константину, тянуть время бесконечно было нельзя, как зазвонил телефон Влада.

Женя замер с пропуском в руках, а Влад, быстро схватив трубку, проговорил взволнованным голосом:

- Слушаю вас, Аркадий Филиппович. Нарыли что-то?

Продолжение