- Костя сказал, что с Владом беда

19 August 2019

Продолжение рассказа "Пагубная страсть"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 52

- Жень, а обязательно включать мента сейчас? – поинтересовался Влад у друга, - ты же видишь, что Виктория слаба, ей нужно полежать, прийти в себя и…

- Влад, я все понимаю и твои чувства тоже, но считаю, что человек, который сделал это, должен быть наказан и чем быстрее я узнаю правду, тем лучше.

Влад хотел что-то возразить, но Вика, сидевшая рядом, тихонько сжала его руку, показывая, что все хорошо, я сама.

- Это сделал Константин. Правая рука Влада, - она замолчала, а Женя спросил:

- Расскажи, пожалуйста, как это произошло.

Вика вздохнула, ей было страшно вспоминать тот день, но она понимала, что надо. Стараясь не думать, о том, что говорит о себе, девушка завела рассказ.

- В тот день у меня был выходной. Я полдня провела дома, а потом решила пройтись по магазинам, - она перевела дух. – Когда я примеряла платье в одном из бутиков, мне позвонил Константин. Я, конечно, удивилась, но трубку взяла. Костя сразу поинтересовался, где я, чем занимаюсь и все такое. К удивлению прибавилось волнение. Я стала спрашивать, что случилось. Тогда Костя сказал, что с Владом беда, - Вика тяжело задышала, ощутив страх.

Влад нежно обнял её за плечи, и она заговорила вновь:

- Костя сказал, что нам нужно встретиться, обсудить, что делать и как спасать Влада. Он много говорил, но я уже плохо слышала его. В голове билась только одна мысль – Влад в беде. Мы договорились о встрече на выезде из города. Константин сказал, что нужно соблюдать осторожность и еще запретил звонить Владу. Но я нарушила его запрет…

- Почему? – тут же поинтересовался Женя.

Он пока никак не мог понять Викторию. С одной стороны, она была смелой и бесшабашной, а с другой, слишком быстро впадала в панику.

- Честно, не знаю, - ответила девушка. – Может интуиция сработала, может что-то в словах Кости насторожило, но, поговорив с ним, я тут же набрала номер Влада. Когда пошли гудки, обрадовалась, решив, что не все так страшно. Телефон включен. Но Влад не взял трубку, да и пока я ехала встречаться с Константином, не перезвонил.

- Это я во всем виноват, я! – зло проговорил Влад, - возьми я тогда трубку, все сложилось бы иначе. – Прости меня, прости, - прижимая к себе Вику, шептал он.

- Не факт, - бросил через плечо Женя, не отрывая взгляда от дороги. – Придумал бы ваш Костя что-то еще и все. Ладно, не перебивай Викторию, пусть рассказывает, - попросил Евгений.

Вика заговорила вновь:

- Мы встретились с Костей. Он настоял, чтобы мы сели в его машину, сказал, что в моей может быть прослушивающее устройство. Если бы я не была так взволнованна, то вряд ли поверила бы в то, что он нес, но тогда я соображала плохо, волновалась за Влада, - оправдываясь, произнесла Вика. – Сели в машину, я спрашиваю, что с Владом, а Костя говорит, что Влад скоро станет банкротом. У него будет куча долгов и проблем и его, возможно, посадят в тюрьму. Я начала спрашивать почему, как помочь Владу и откуда долги. А Костя засмеялся и сказал, что я могу так не паниковать, красивым девушкам не стоит нервничать. Он говорил много всего, но его речь сводилась к тому, что я должна бросить Влада и быть с ним, но прежде, помочь ему подделать кое-какие документы, - Влад, сидевший рядом, зарычал, а Вика продолжила. - Я, конечно, отказалась, послала Костю, сказала, что никогда не предам Влада, и даже если он разорится, буду с ним. Я хотела выйти из машины, но двери были заблокированы. Я начала кричать на Костю, требовать, чтобы он выпустил меня, но он… Он ударил меня, а потом сделал укол. Я потеряла сознание… Очнулась уже в этом доме, привязанная к кровати. И… - Вика заплакала, её силы кончились, а эмоции взяли верх.

- Жень, может уже хватит её мучить? – усталым голосом спросил Влад.

- Прости, больше не буду. Все разговоры потом. Через пять минут будем в больнице, - добавил он, и в машине наступила тишина.

Продолжение следует...